tigger3さんが投稿したらーめん 稲荷屋(東京/稲荷町)の口コミ詳細

tigger3のレストランガイド

この口コミは、tigger3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 稲荷屋稲荷町、新御徒町、田原町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

いつもは醤油ラーメン太麺に麺大盛りなのだが、今日はワンタンメン(950円)。
醤油ラーメンの普通盛りだと少し足りないので、心配だったがワンタンもあるし、そのままで注文。
心配は無用だった。肉たっぷりのワンタンが5個、チャーシューが2枚も入っており、しっかりお腹いっぱいになった。
麺は選べず細麺のみのようだったので、太麺が好きな自分としては次回どちらにするか悩んでしまうが、また食べたいと思う。

2021/12/01 更新

2021/05 訪問

• | 雰囲気-

限定をそのうち食べたいなと思っていて、本日注文。
ホウボウラーメン(塩)。
麺は細麺で三つ葉や、大葉を入れた白身のつみれ等、さっぱり美味しく食べられました。

2021/05/26 更新

2021/04 訪問

3度目の訪問。
醤油ラーメン太麺(750円)、麺大盛り(100円)。
普段は行こうと思っても満席か行列なのだが、今日前を通ったら席が空いてたので、入店。
相変わらず旨味の濃い醤油スープで美味しかったです。
初めて訪問した際は普通盛で、少し物足りなかったので、今回は大盛りに。
カイワレがアクセント、口直しになって、大盛りでも最後まで飽きずに楽しめました。

2021/04/20 更新

• | 雰囲気-

2回目の訪問。本日は辛味混ぜそば。
辛さが大中小の3段階あるということで、自分は辛いの大丈夫な方(韓国料理とか辛い中国の火鍋とか大丈夫)ということもあり、辛さ中で注文。
辛い。辛くて旨味感じない。辛さ中は辛いの結構好きでないと楽しめないかも。。
量は標準で1.5玉ということ。1回目の訪問で普通の醤油ラーメン太麺で足りなかったので、大丈夫かと思ったら辛味のせいもあるのかギリギリ食べ切れた感じ(汗)
次回は辛さ小でチャレンジかな。。。
妻が頼んだワンタン麺は醤油ベースのスープで相変わらず美味しかったです。

2021/01/15 更新

2020/11 訪問

• | 雰囲気-

醤油ラーメン太麺。シンプルだけどコクがあって美味しく頂きました。
普段レアチャーシューは苦手ですが、ここのは美味しいと感じました。
次は細麺も食べてみようと思います。

2020/11/12 更新