ツンツン呑み食い処さんが投稿したとんかつ かつ壱(東京/目黒)の口コミ詳細

ツムツムの呑み食い処

この口コミは、ツンツン呑み食い処さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ かつ壱目黒/とんかつ、かつ丼、居酒屋

2023/09 訪問

うまいとんかつ食べるなら

早くお昼に行けたので初めて訪問しました。店内はカウンターとテーブル席ありますが、かなり狭いです。
11時20分頃着いて、2順目なのかカウンター3席空いてて待たずに入れました。せっかくなのでランチメニューはスルーして、上ロースかつ定食をオーダー1,950円。お肉は盤も大きく、厚さもあり、250~300グラムぐらいある感じでした。お肉自体も肩ロース側のすごくいいお肉でした。柔らかく、美味しくてソースもいいかと思いましたが塩で食べた方がいいと思いました。キャベツも大盛。あと味噌汁は、しじみ汁。お肉のボリュームに食べきれないかと最初は思いましたが、パクパク完食。すごく満足いくランチとなりました。11時55分頃、帰る時は、もちろん満席で、待ち6~7名となっていました。とんかつ食べるぞーという時は是非。

2023/10/01 更新