akiharutama1015さんが投稿した玉ゐ 本店(東京/日本橋)の口コミ詳細

減量の隙間に食べ歩き

この口コミは、akiharutama1015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉ゐ 本店日本橋、茅場町、三越前/あなご、海鮮、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

玉ゐさんの2度目の訪問。
最高過ぎました…
しかも、色々あり、会社の社長に連れて行ってもらうという超贅沢でした(*´꒳`*)✧ウフフ

ただ、混んでるー!
13:30の約束だったので、それより20分ちょっと前に着いたのですが並んでいました。
社長を暑い中待たせない様に、と思いきや10分くらい前に来たので、結果2人で暑い中待つことに。
社長汗だくでした。苦笑
(それでも、玉ゐさんに来てみたかったらしくて、笑顔で話しながら並んでくれたから良かった…)

入店は13:40なので物凄い待ったわけではないけど
何故か私たちの前でしばらく案内が止まったので…あれがなければもう少し早く入れてたなぁ、と。

まあ、それはさておき。
ご飯の話!
本当は会席が良かったのですが、本店ではお昼に会席の取り扱いがないそうで…
穴子白焼き、あまき、中箱、出汁付き
になりました。
(私的にはお昼から会席は重いかなーと思っていたので、丁度良き!)

まずあまき。
タレが美味しいね、って話をしながら1つずついただきました。(お皿に2つで1人前)
穴子もたまごも柔らかくて、程よい甘さが良かったです。

白焼き。
塩加減が最高でした!!!
玉ゐさんならではの、繊細な穴子がまた美味しい…
無駄なものなし、と言う感じです。

中箱は合いのせ(煮上げ、焼上げ両乗せです)
柔らかいーーー!
甘いーーーーーー!!
穴子が繊細美味しいーーーーーー!!!!ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハワワ…
ご飯は紫蘇ご飯になっていますが、それもイヤミな感じがせず、とてもお上品です。
途中からお出汁をいただくのですが、この出汁茶漬けが!また!!!にくい!!!!!!
薬味なしでも、乗せでも、味編が楽しめてとても良きです…ԅ(//́Д/̀/ԅ)ウマイ…

社長は昔からグルメでかなり色々な料亭も行っている方ですが
ここの穴子は本当に美味しい、また来ようね
と言っていました。
勿論お願いします!と言っておきました笑

今度は両親と来たいです!

ご馳走様でした!

お店からの返信

玉ゐ 本店

2023/08/24

この度は「玉ゐ 本店」までお越しいただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当店のあなご料理を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今後も変わらぬ味とサービスをご提供できるよう腕を磨いてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

2023/08/23 更新