噴飯者さんが投稿した食楽園(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

噴飯者がひっそりと

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食楽園阿波富田、徳島/焼肉

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

安定感抜群

賑やかな大通りから一本外れた静かな通り沿いにある焼肉屋さん。
知名度も抜群の人気店です。

この日は友人のボーナスに群がるハイエナの如く、小銭入れだけを持って訪問。
「the 焼肉屋」という様な昔ながらの内外装の店内は、我々の予約席以外はすでに満席。
肉の焼ける良い香りが胃袋を刺激してくれます。

オーダーはごくシンプルに。
お目当ての塩タン・ハラミはガツンと。
ロースやカルビ、ミノ、テッチャンなどはやや控えめにオーダーです。
友人の好物であるセンマイ刺しが売り切れで少し残念。

ここのタンは肉質はもちろん、カットする厚さや大きさが私好みで最高です。
どの肉よりもまず初めはタンを食べて欲しい、という店主のこだわりもあり必ず一番に提供してくれます。

銀皿に乗った肉達が登場すれば、テーブルは一気に華やかになります。
本当にいつ食べてもハラミが抜群です。柔らかで脂の乗りも申し分なし。
サンチュとキムチをオーダーして、一緒に巻いて食べるのも店主おすすめの食べ方です。

赤だしが美味いと評判になった事もあるようですが、今の流行りは裏メニューのカレーライスでしょうか。胃袋のキャパに自信のある方は是非。

スタッフの方はテキパキとして愛想もいいですし、ある程度オーダーが片付いたら生ビール片手に店内をうろうろしている店主もとても気さくで良い雰囲気です。仕事しろよ、なんて無粋な事を言っちゃあいけません。

何より肉が安定して美味いと思います。
ブランド牛が食える名店!と銘打つようなお店では無いですが、平均的に質をキープし続けているのは素晴らしいと思います。

美味い肉が食いたいという方に迷わず推薦できる名店です。

• 塩タン

2019/09/02 更新