☆eichan☆さんが投稿した金澤 かが美(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

☆eichan☆の食の備忘録~️♪♡

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金澤 かが美北鉄金沢、金沢、七ツ屋/日本料理、郷土料理、おでん

2022/04 訪問

金沢旅行1日目夕食は、金沢おでん懐石〜♪

金沢旅行1日目の夕食は、私の希望でおでん懐石の予約!

まずは、お店のオリジナルビール“かが美”をお願いした。
なんと、ホップが効いて、濃くがあって豊かな味わいなんでしょう。❤

そして、日本酒は奥能登の白菊、五凛。
さすが、懐石に合わせたフルーティーな味わい。うまい〜❤
おでんが美味しいと、お口の中でお酒までも美味しくなってくる。

至福な料理の数々。❤
どれも、今迄食べた事のないおでんの懐石。
ひと手間かけた料理には、さすが金沢に来て良かったなぁ〜と、しみじみ感動!☺

忙しい合間に、大将がカウンター越しにプライベートなお話しや金沢の事、おでんの話しをして下さり、楽しかったぁ〜♪
特等席のカウンター!
板長さんの手の動きを眺めるのは、楽しい。

これは、極内緒の話し。(笑)
「普段は、何を召し上がっているんですか?」とお聞きしたら、仕事柄いつも和食だから、ご自分では和食は食べないそう〜
なるほどと、分かる気がする…
私は、和食党だから、いつも食べたいけど、お仕事として毎日作られていると違うのかも…

板長さんがおっしゃっていたけど、このお店は、まだ開店して3年だそう。他のお店に長くいらしたらしい。
外観の古い民家を改装した趣きは、まさに金沢のおでん懐石の名にふさわしいかな。

[頂いた物]

※内容に関しては、写真に説明を添えておきました。

季節の前菜五種盛り合わせ

白身魚の薄造り

おまかせおでん

焼き物

酢の物

お食事

デザート

• ビールは、お店のオリジナルかが美

• 金沢おでんの文字が素敵!(笑)

• 車麩の中に卵は素敵なアイデア

• キャベツとトマトのおでんは、野菜の甘みが抜群〜

• 岩のりとのどぐろのおでん

• サワラの西京焼き 当店のスペシャリテに感じた。竹の皮で焼いて粕漬けの風味と絶妙に混ざって食欲をそそる味わい!

• おでんの出汁茶漬け!まさにおでん懐石ならではの粋な〆❤

• マンゴーと梅干しのアイスは初めて!❤

2022/05/26 更新