まるポンすけさんが投稿したPINY 片瀬山本店(神奈川/柳小路)の口コミ詳細

湘南ウィンドまゆが巡る!

この口コミは、まるポンすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PINY 片瀬山本店柳小路、鵠沼、石上/パン、カフェ、ヨーロッパ料理

2023/06 訪問

パンも珈琲も美味しい(o・ω・o)ゆっくり味わって食べたい、大好きなパン屋さん!

この日は土曜日。休日モーニング。
美味しいパンが食べたくて、モーニングセットが気になっていた、こちらのお店に入店。

江ノ電の柳小路駅から、徒歩5分ほどの場所にあります。
そして、柳小路は、思い出の場所なのです(^^)

湘南移住を迷っていた時、初めて内見に出向いた街が、柳小路でした。
その家は、諸々あって断念したけど、キッチンが可愛かったなぁ~とか、期待と不安でドキドキだったなぁとか…。
懐かしい気持ちでいっぱいです。(^^)

こちらのお店は、パン屋さんと、イートインが併設されており、イートインスペースは、店内の奥にある階段を、数段上がった場所にあります。

私が案内されたのは、奥にある2人掛けのテーブル席。
濃い茶色をした木目調の店内に、赤枠の大きな窓があります。

季節は梅雨。6月の中旬。
窓から見える新樹が、緑色に映えて綺麗でした。

この日注文したのは、
・スペシャルモーニングセット(¥1300)
です。

お好みのパンが3種類と、サラダとヨーグルト、珈琲(おかわり付)が付いた、モーニング限定のセットメニューです!

パンを3種類選んだところで、その他のメニューが続々と到着!

全てのメニューが揃った所で、まずは珈琲を一口。
これが美味しかった。( ;∀;)

苦過ぎず、酸味過ぎず、どんなパンにも合う、バランスの取れた、丁度良い味の珈琲です!

しかもおかわりできる。(*¯艸¯)
珈琲だけ飲みに来ているお客さんが居たけど、確かにここなら、珈琲だけでもいいなぁと思います。

そして、迷いに迷って決めた、主役のパン!
3種類の、激選ラインナップです!

①富良野メロンクリームパン
ちゃんとメロンの味がする(?)方の、メロンパンです。
メロンの香りが、良い匂い~♡
外のクッキー生地がサクサクで、中がふわふわで、とっても美味なのです!

ここのお店は、メロンパンの種類がとにかく豊富!
しかもビジュがめっちゃ可愛い。

メロンパン、大好きなんです。
本当に好きで、どれにしようか迷いましたが、見た目が可愛くて、オレンジ色をしている、こちらのメロンパンをチョイスして正解!

ずっと、メロンパンを渡り歩いて来ました。
こんなに好みなメロンパン、初めてです。

②ウィンナーと黒胡麻のデニッシュ
デニッシュをしっかりと感じられる、サクサクの生地。
マスタードが掛かった肉々しいソーセージと相まって、美味しかったです。
美味しいパン屋さんが作る、ソーセージデニッシュって感じ。

③クロワッサンタピオ
プレーンのクロワッサンです。
中ふわふわ、外サクサク。バターが香って美味しい!
だからソーセージデニッシュも美味しかったんだなぁ…としみじみ。

総じて美味しかったです。
テーブル同士の間隔が広めで、ゆったり過ごせるのも良いですね(o・ω・o)

お店のテーブルで待ち合わせて、だんだんメンバーが揃ってくる…みたいなお客さんも、ちらほらいて、なんだか優雅で良いなぁと思いました。

いつかティファニーで朝食を、みたいな?
みんな、近所に住んでる方なんでしょうか?
良いなぁ~私もやってみたい(o・ω・o)

食べきれなかったパンは、袋に入れてお持ち帰り出来ます。
なので、モーニングセットは、パン3個付きのスペシャルセットを頼んで、ひと思いに頬張ることをおすすめします!

帰り際に、店舗で並んでいるパンを見てみると、メロンパンだけで、5種類もありました!
パン屋さんのメロンパンって、だいたい1種類しかないのに…(´;ω;`)
大好きなメロンパンのことを考えてくれて、本当に嬉しいのです。。

次は何のパンにしようかな?
ご馳走様でした♪

2023/06/17 更新