Chocolateloveさんが投稿したNicolas Chevrollier(東京/新富町)の口コミ詳細

Chocolatelove's restaurant guide

この口コミは、Chocolateloveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nicolas Chevrollier新富町、築地、宝町/フレンチ

2024/05 訪問

2回目も驚きの連続。また行きたいフレンチビストロ。

お祝いで再訪。
今回もどれも美味しく、一緒に行った相手も笑顔いっぱい。うどをフレンチ風にアレンジしてクリーミーなスープにのせていたのが面白いです。
フォワグラの揚出し豆腐は、相手もビックリしながら口に入れて、思わず美味しい!と。
メインの7時間煮込んだ牛の赤ワイン煮はボルドーワインと良く合います。食べきってしまうのが惜しいです。
小エビのレモンクリームパスタはメインの後にフワッとレモンの良い香りがして、先ほどの濃厚な赤ワイン煮込みを忘れさせるようにライトなパスタでした。
デザートはマカロン。普通に売ってるマカロンと違い硬めで噛みしめるようにいただくのですが、マンゴーソース?を塗ると柔らかくなって味が染みてジューシーでした。

2024/05/18 更新

2023/07 訪問

また絶対行きたいフレンチ!!ここでしか出会えないお料理がいっぱい

記念日に利用しました。フランス人のシェフと奥さま2人で運営されているレストラン。アットホームで素敵です。そして何よりどのお料理も美しくて美味しい!!シェフがイタリアンのご経験もあるとのことで自家製フォッカッチャやリゾットもあります。基本的にコース料理のみです。真ん中の腹10分目コースを頂きましたが、とてもお腹いっぱいになりました。
前菜で頂いたコーンのムースとニコラの森サラダについてくるフォワグラムースが甘じょっぱく滑らかで、フォッカッチャにのせて頂くと最高でした。
私は鴨、同伴者は和牛サーロイングリルを選びました。和牛グリルも味見させてもらったのですが脂も甘くてペロリと頂けてしまいます。和牛サーロイングリルは+1000円ですがその価値あり!鴨はオレンジではなく蜜柑でソースを作っているそうです。ジャムのように甘いけど滑らかなソースが鴨の赤身に良く合っていて驚きでした。
某有名ミシュラン星付きレストランも行ったことありますが、お料理は引けを取らないくらい美味しかったです。値段のことも考えるとコスパ良く、とっても素敵なディナーを頂けるので、また記念日に伺いたいです。

2023/07/09 更新