super pole3sbkさんが投稿したバンノウ水産 清水店(静岡/清水)の口コミ詳細

super pole3sbkのレストランガイド

この口コミは、super pole3sbkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンノウ水産 清水店清水、新清水、入江岡/海鮮丼、その他

2022/11 訪問

清水の港へ

今日は清水区の実家に行って、お袋さんの買い物とお昼ご飯に付き合います。
ベイドリームで買い物が終わるとちょうど12時といった所。
天気も良いので港の方へ行って、河岸の市の食事どころで食べようと向かいました。
ここは清水駅のすぐ近くで、電車でも行きやすいですね。
店舗のすぐ横に駐車場があって、整理券を発行して駐車します。
さて、別に狙っていた店は無かったので、目についたバンノウ水産清水店さんにします。店内覗くと座れそうだったし。海側の4人がけのテーブルに案内されました。
メニュー眺めて、私は鉄火丼。1000円近辺のメニューもあって、内容からするとコストパフォーマンスは良さそう。
すぐに来ました。
鉄火丼、味噌汁、ガリ、と揚げ物(鯖かなあ?)。
食べて行きますが、鉄火の質は良いと思います。大きさも十分で筋もない。揚げ物も臭み無くサクサクと美味しい。
この店の真裏(というか岸壁側)はちょうど船が停まる所で、三保まで行くのかな?
いかにも港というシチュエーションは良いですよね。
私が実家にいる頃にはもちろんこんな施設はなく、横の2車線道路は夜は全く車が通らないので、オートバイのレースの為のエンジンの押し掛けスタート練習を夜にやってたのを思い出して、なんだか懐かしい。
今回はそんな思い出補正も入れてちょっと点数が上がったかもしれないけど、良い食事だったと思います。
駐車券は会計の時に出せば、2時間半は無量だったかな。
おまけに食べログのページを見たら10%割引クーポンがあったので使わせてもらって、さらにPayPay払い。
ちょっと得した気分でした。
ご馳走さまでした。

2022/11/23 更新