super pole3sbkさんが投稿した瞬(静岡/静岡)の口コミ詳細

super pole3sbkのレストランガイド

この口コミは、super pole3sbkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

静岡/うなぎ、丼

2022/08 訪問

夏の鰻、今年初めて…

久しぶりに静岡市の鰻屋さん、
瞬さんに嫁さんと二人でお邪魔です。
11:30に店が開きます。ここのランチ営業は完全予約制で11:30と13:30(だと思った)の二部入れ替え制になってます。私達は11:30の部、大テーブルに向かい合わせの席です。客の人数を数えたら全部で9名でした。
前回の時に白焼き食べたかった!とずっと思ってたので、注文は上を二つ、えりまきを一つ、白焼きを一つ。
ここは完全予約制なので鰻の数が読めるからなのか、既に捌いてあるものを焼くところからスタートみたいです。
最初に白焼き登場w早速。
塩か、わさび醤油で食べるんですね。
いや、美味しい。生臭さは皆無。皮はパリッとして身は焼き過ぎず柔らかい。
私はどちらかというと蒲焼より白焼きの方が好きです。白焼き丼でも良いと言い切れるw
次にえりまき。う巻きですね。玉子が結構なボリュームで嫁さんと半分にして食べましたがお腹にたまるな。
薄味のたれで食べます。これまた鰻がマイナスのところが無い。玉子も柔らかく程よい味わい。
最後に鰻丼上が到着。
香ばしく焼けて柔らかい身、油も身も臭みが無く、やはり美味しい。
やっぱり美味しかった。
私は今までの食品の開発という仕事柄か、けっこう生臭さに敏感なので鰻の臭さは散々感じてきましたが、ここのは臭さは本当に感じない。
普段はラーメンくらいの外食が限界の経済状況ですが、たま〜の贅沢は八百万の神様もお許し下さると信じてますw
ちなみに、ランチについてはもう年内の予約は一杯との事。

ご馳走さまでした。

2022/08/28 更新

2021/10 訪問

たまの記念日に

記念日にと、嫁さんがランチ予約してくれました。
我が家からは新東名を通って静岡市内、どちらかというと山に近い住宅地の中にありました。
これは、知らないと絶対に辿り着けないな。
駐車場は5台分ほど。
ランチも夜も、全て予約客のみだそうで、帰り際に嫁さんが予約をお願いしたら、2月まで埋まってたとか。
さて、2人なのでカウンターに案内されました。
店内はすっきりとした印象で、綺麗です。
どこかの社長の家だった物件をリフォームしたとかしないとか?(真偽不明)庭も凝っていて、店主自ら世話してるとか。

ランチはメニューから選べますが、
2人とも上と、きも焼き、を注文。
正直言って、私は単品でこんな高い鰻丼を食べた事がありません。
店主が既に捌いて串を打った鰻を焼いていきます。
さて、きましたきました。
捌くところからではないので、焼き時間だけであんがい早いです。
なぜか緊張して食べ始めますw
おー、癖がない。香ばしい。
前出の通り、高い鰻を食べた事がないので
庶民的なのとの比較ですが、
癖がない。脂も肉も。
これは、誰でも違いがわかると思います。
ああ、美味いのは間違いない。
あとは値段との兼ね合いですね。
ちなみにご飯も美味しかったですが、量は少なめです。
成人男性だと腹6分目?かな。
たまーにランチに行って、値段をしみじみ感じながら美味しく味わいたい、庶民ですw

ご馳走さまでした。

2021/10/16 更新