zenko620さんが投稿した味角屋(兵庫/深江)の口コミ詳細

zenko620のレストランガイド

この口コミは、zenko620さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味角屋甲南山手、深江、芦屋(阪神)/食堂、中華料理、洋食

2024/03 訪問

自宅からそう遠くにない距離にあって、以前から気になっていたお店です。
午後三時過ぎてから一人で訪問です。
訪問時は二人の先客がおられました。
他の方の口コミからご年配のお父さんが何もかもお一人でされていると分かってましたので、カウンター越しに注文します。
注文はカツカレー(大)、それと味噌汁。
出来あがったら自分でカウンターまで取りに行きます。
落とさないように慎重にカレーを自分のテーブルまで運ぶと、お父さんがわざわざキッチンから出て来て味噌汁をテーブル迄運んで来てくれました。
お水はカウンター上部に置いてあるグラスを自分で取ってセルフでウォータークーラーから注ぎます。
さあ、頂きます。
カレーはマイルドな辛さ、甘くもなく、かと言って辛過ぎもせず丁度良い塩梅で適度なとろみがあって美味しいです。
カツはサクッと揚がっていて大きさも十分な大きさ。
ご飯の量もルーの多さも大満足‼️
これで850円は安いですよ。
添えられてある福神漬けも黄金色で美味しい。
どういうわけか、私は真っ赤な福神漬けが食べられないのです…
それと味噌汁の具の多さも凄いですよ‼️
100円なので期待してなかったのですが、玉葱、刻み揚げ、刻みネギがたっぷりと入っていてほんのり甘口の美味しい味噌汁です。
これで100円とはまいったな‼️
大食漢の僕が満腹、大満足です。
食べ終えたらカウンター迄食器を持って行って、『ご馳走様でした、美味しかったです。ありがとう。』と言うと、お父さんが、『ありがとうね、950円です』と言ってくれます。
カウンターに小銭がお釣りで取れるように置いてあるので、『お父さん、千円を置いて50円のお釣りをもらいますよ』と言って支払い完了です。
なんか、ほっこりとして懐かしさを感じさせる良い食堂ですね。
今度は酢豚と餃子でビールを飲もう。
追伸
本棚に僕の大好きな『鬼平犯科帳 剣客商売 ゴルゴ13』がたくさんありました(笑)
もう、何もかも最高です‼️

2024/03/22 更新