yuji9213さんが投稿した焼肉なべしま 別府店(大分/別府)の口コミ詳細

yuji9213のレストランガイド

この口コミは、yuji9213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉なべしま 別府店別府/焼肉、ホルモン

2020/10 訪問

「なべしまランチ」はランチの王道・・・

客人とともに初めて別府店へ。普段は、何となく一人では入りにくい高級感のある店構えゆえ、遠慮していました・・・ 昼時だったので、否応なしにランチメニューを注文。この店のランチの中核をなす「なべしまランチ」を注文。途中でもう少し食べたい気もして、タン塩を追加。一人2250円(税込)ほど。いわゆるファミレス系焼き肉店よりは明らかに高め。でも、それだけの価値はあります。なべしまランチは、店自慢のカルビと霜降りの上タン塩、同じく黒和牛も霜降り。これだけでもいいのですが、個人的には豚バラがどうしても食べたくなります・・・。それでも客人のリクエストでタン塩を追加。この店のすばらしいところは、まずは店内が清潔。脂ぎった感じがせず、いわんや煙が充満していることもありません。サラダバーは予想に反して手がかかっています。豆苗、かいわれ、自家製豆類、紫キャベツなど、一般的なファミレスのサラダバーではあまり見られないない野菜で、細かく千切りにされたものが多く並びます。フルーツもあって、ドレッシングは4種類。なかなかハイレベルです。さらにドリンクバー、ライス、具だくさんの味噌汁、キムチも付いて1980円なら、むしろリーズナブルかもしれません。コロナ対策も完璧で、ディスポの手袋を付けてトングをつかむという徹底ぶり。いつも言いますが、定食物の米は基本中の基本。ここの米は、つやのあるしっかりと甘みのあるご飯が出てきます。これもすばらしい。肉は見てのとおり、言うまでもなく美味しいのです。炭火に拘らなくても、肉の質が勝っています。というわけで、近くにこのようなちゃんとした焼き肉店があったことに感謝です。

• なべしまランチ

• 和牛、上タン、カルビ