yuji9213さんが投稿したてっぱん焼き 作(大分/別府)の口コミ詳細

yuji9213のレストランガイド

この口コミは、yuji9213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てっぱん焼き 作別府/鉄板焼き

2019/11 訪問

粉物もいけます・・・

先日は和牛ステーキランチだったので、今回は九重夢ポークステーキランチと粉物の野菜焼きをチョイス。豚は豚でとてもおいしかったですが、時間がたつと急に硬くなるのは仕方のないところでしょうか。本当に脂身のおいしい豚肉でした。次回は冠地鶏のステーキにしましょう。野菜焼きは、野菜とシーフードのお好み焼きですが、エビがたっぷり入っていて、何よりも粉臭さがなく、まさしく上質なお好み焼き。直径・厚さともに一般的なお好み焼き屋より大きく、量的には2倍近くありますので、リーズナブルです。オタフクソースがやや甘めで九州らしい味付けですが、個人的にはもう少しあっさり・辛口ソースが好きです。店名がステーキハウスではなくて鉄板焼きなのも納得できます。

• 九重夢ポークステーキ

• 野菜焼き

2019/11/18 更新

2019/10 訪問

気軽にステーキの食べられるお店

大分県産の和牛ステーキが食べたく、まずはランチタイムでお邪魔しました。目の前で焼くステーキはとても柔らかくいい味でした。甘みのある独自の塩で食べるのがおすすめです。その割には、店内では昼時のためか、お好み焼きを食べている人が多く、むしろお好み焼きで有名な店なのがちょっと残念な感じもしました。別府駅の真ん前で駅前駐車場の隣にもかからず、店専用の駐車スペースがなく、割引対象となる契約駐車場もないというのは残念。車で行くたびに別途駐車料金がかかるのは何とかした方がいいように思います。

• 和牛ステーキ150g

2019/10/13 更新