5時から男さんが投稿しただし廊(宮城/仙台)の口コミ詳細

5時から男のレストランガイド

5時から男 (男性) 認証済

この口コミは、5時から男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だし廊青葉通一番町、あおば通、広瀬通/ラーメン

2024/02 訪問

際立つ出汁、それを上回る麺!

ほとんど毎週のようにラーメンを食べている私ですが、ここ1ヶ月はラーメンを禁止していました。
この日は、「ラーメン解禁日」せっかく仙台にも来たので、以前から気になっていたこちらのお店にお伺いしました。
土曜日の12時、並ぶ覚悟で行きましたが、2組しか並んでおらず10分程で店内へ
満席時は、名前を書かず順番に並ぶスタイル
私は、飛魚だしが好きなので、飛魚だし醤油そば大盛(990円)を注文しました。
昨今、有名店だと1,000円を超えるラーメンが多い中、大盛でも1,000円を超えないのは嬉しい限りです。
満席でしたが、ラーメンの提供スピードも早く5分程で着丼
見た目は、3種のチャーシュー・メンマ・ねぎ・三つ葉?といたってシンプル
しかし、すでに飛魚だしの香りが立ち込めてきます。
スープは、飛魚だしの香りと味そして、醤油との塩梅が絶妙で全て飲み干してしまうほど美味しいスープでした。
そのスープより驚いたのが麺、店名から出汁には期待をしていましたが、自家製の中細ストレート麺は、味・歯応え・喉越しどれも申し分なく私の中では、中細でこれほど美味しい麺は初めてでした。
他にもいろいろな出汁があるので又、お伺いさせていただきます。

• 外観

• 外観