はらぺこまあくんさんが投稿したレストラン レヴェリエ(岐阜/多治見)の口コミ詳細

はらぺこまあくんのルポタージュ

この口コミは、はらぺこまあくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン レヴェリエ多治見/フレンチ、イタリアン

おすすめポイント

神オーダーは、Aコース。シェフのおまかせをチョイスして、デザートプラス

2022/01/19 更新

2022/01 訪問

まあくんのランチレポートVol.8

今日のランチはレヴェリエさんです!
ランチ巡りで偶然見つけたお店、ここの味を知ってからは足繁く通っています☺️

入口は古く丸いドアノブ、閑散とした雰囲気を感じならが奥へ行くとお店の入り口があります。
(最初はこの雰囲気?大丈夫?と心配していました)
入るや否やレトロな雰囲気の席通され、グラスに注がれたお水をひとくち。

レヴェリエさんはコースランチが2つ用意されています☺️1600円のコースでも十分すぎるほど満足できるという良心的なお店。1番お得な食べ方は1600円のコースにプラス300円のデザートをつけることです!そしてはらぺこまあくん推奨のオーダー方法は、一品料理はシェフのおすすめにすること。これにしてハズレはまずありません。

今日は1600円のコースにデザート、一品料理はもちろんシェフのおすすめをオーダー。お父さんはパスタ、お母さんは美濃豚をオーダーしました。
まずは、前菜。酸味のある手作りドレッシングが食欲をそそります。なんと言っても手作り生ハム。強い塩味の生ハムですが、ちょうど良い量で野菜、ドレッシングと全てを引き立てているのはこの塩味の強い生ハムではないかと思います。

お次は熱々のポタージュ。本日は山牛蒡のポタージュです。まあくんはお正月のおかずの煮物?と思って飲んでいましたが、お父さん、お母さんの味覚にはドストライク。なんとも言えないお味ですがクセになる牛蒡の深みが忘れられません☺️

そして本日の一品。シェフのおまかせは、ハンバーグとお魚のグリルがどちらも味わえるひと皿に。なんとも贅沢です。やはりおまかせにして正解。
ごろっと粗挽きハンバーグの下には、肉厚の椎茸が。まあくんの大好物です。みんなにお裾分けしながら美味しくいただけました。
お魚は柔らかくふわふわ。野菜のソースでいただきました。文句なく美味しかったです。
今日のパスタはしらすと下仁田葱のペペロンチーノ。ネギの甘みが堪りません。ペペロンチーノと言うよりはアーリオオーリオに近いのではないでしょうか。美味しかったです。
美濃豚のグリルもしっかり焼いてあるのに、柔らかい。オーストドックスなグリルなので間違いなく美味しいです。

おまちかねのデザート。こちらがメインと言っても過言ではないです。300円でこのボリューム。考えられません。美味しく食べやすく、ボリュームもあるという神的コスパです。
今日はいちごのパルフェ、りんごのグリルをいただきました。
ここのアイスは手作りなのか、さくさくしています!
お料理だけでお腹いっぱいで、食べれるかな?と目の前に出されたとしても、あっさりぺろりと食べられます。
それはこの、くどくないさっぱりとしたサクサクアイスのおかげだと思います。どのデザートもハズレなくボリューム満点、考えられません。

レヴェリエさんのお料理は野菜を上手に使っており、何度行っても新しい発見をさせてくれます。
食材が変わるだけで、調理方法、味付けなどはいつも同じような感じですが、おんなじ料理を頼んでも毎回違うものが出てくるような感動があります!

本当に大好きすぎて長文になってしまいましたが、最後に一言。テラスには飼い猫がいます。

ごちそうさまでした!

2022/01/19 更新