RINA___logさんが投稿した割烹かわぐち(富山/新町口)の口コミ詳細

Rのレストランガイド

この口コミは、RINA___logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹かわぐち新町口、第一イン新湊クロスベイ前、中新湊/日本料理、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

富山で蟹といえば割烹かわぐち

もう4年連続4回目のこちら
去年は12月と3月と2回行ってなんとなく3月の方が蟹が美味しかった気がしたので、3月に再訪。
1人35,000円のコース+活イカ+勝駒約7合で3人で15万いかないくらい。
活イカは毎回オーダーするけど、品切れの場合が多くあればレアなので頼むのがおすすめ。お店の人におすすめされてゲソは天麩羅で。これがすごく美味しかった。身の柔らかさと、揚げ物なのに軽い。むしろ活イカの刺身よりゲソの天麩羅のほうが印象強いくらい。
蟹は生から始まって茹で蟹、焼き蟹、しゃぶしゃぶまで。この順番でおいしさを毎回更新してくるのほんとにずるい。
ここで蟹食べると本当にもう当分蟹見たくないってくらい食べさせてくれます。蟹も大きくて脚を一口で食べるのが苦しいくらい。1人35,000円はかなりコスパいいと思う。
富山駅からのアクセスは良くないけど(タクシーで片道5000円程)、富山まで来て蟹を食べるならここにくれば間違いない。蟹を食べて新幹線で日帰りで帰る人も多いみたいで、電車の時間を最初に伝えると間に合うように調整してくれます。
また来年。

2024/04/25 更新