S.E.collectionさんが投稿した長崎ちゃんぽん(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

S.E.collectionのレストランガイド

この口コミは、S.E.collectionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長崎ちゃんぽん高津、溝の口、武蔵溝ノ口/ちゃんぽん、中華料理、餃子

2022/07 訪問

並盛でも、大盛レベルのボリュームを誇る絶品チャーハン(*‘ω‘ *)

7月中旬の3連休に実家に帰り、5,6年ぶりに地元の友達がバイトしていたちゃんぽん屋に行ってみた(^^♪
その時も当時バイトしていた友達と数人で何回かランチしたり、テイクアウトした料理を食べながら友達の家でパーティしたりと個人的にもかなりゆかりのあるお店なのだ(*'▽')

店の前に到着するや否や早速、店内はほぼすし詰め状態で、外には1組の家族が猛烈な炎天下の中並んで待っていた(*_*;
時間的に仕方がないと自分に言い聞かせながら、猛暑の中大人しく暫く待つ...(+_+)
やがて、一人用のお席が空いたとバイトのお姉さんの誘導で、カウンター席に座る。

注文したメニュー(税込)
●チャーハン 900円 & 特製スープ 無料
→並盛のはずが、明らかに量が大盛クラス(゚Д゚;)
 そんなボリューム満点のチャーハンをいただきま~す(^^♪

味は文句のしようがないほど、美味しい(*‘ω‘ *)
 濃いわけでも薄いわけでもない丁度いい味に仕上がってるように感じた( *´艸`)
 また、卵・ネギ・チャーシュー・蒲鉾とごく一般的なチャーハンと同じような具材を使用しているお陰で、これぞ「ザ・チャーハン」と思わせる程、安定した仕上がりに感じた(*'▽')

スープはチャーハンを食べ始めてから、およそ5分後くらいに到着。

こちらの味はほんのりとした塩味が味噌で、とにかく身体に優しい感じの風味をもたらしている感覚に陥る(*‘ω‘ *)

●ミニモツ 300円
→チャーハンのおかずに注文したが、これにして正解だった(^_^;)
 なぜなら、チャーハンの並盛が想像の何倍もの量だった為、普通の量のモツ煮を注文していたら、どっちかを間違いなくテイクアウトしてたかもしれん...(+_+)

こちらのモツ煮の感想は、最高に旨く、柔らかいモツと味の染みた大根、そして大量に盛られたネギが良いアクセントになっている( *´艸`)

こちらの店主さんも人気芸人「●鳥」の坊主頭に若干そっくりと強面の方ではあるものの、スープの提供に遅れた時も「お兄ちゃん、ごめんね。待たせて」ととても気遣いのできる気さくな人柄であるのは間違いない(^^♪
実際にバイトしてた友達もとても面倒見の良い気さくな人と高く評価していたので、地元の常連さんからもとても愛される理由がよくわかる(*‘ω‘ *)
これからも地元に愛される存在でいて欲しいと素直に思う♪
ごちそうさまでした(^^)/

• チャーハン 900円(税込)

• スープ 無料

• ミニモツ 300円