ヨッシー54441さんが投稿したPeter Luger Steak House Tokyo(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ヨッシーのレストランメモリー

この口コミは、ヨッシー54441さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Peter Luger Steak House Tokyo恵比寿、代官山/ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

流石ステーキハウスの最高峰。誰もが幸せになるTボーン・ステーキ!@恵比寿

土曜18時半。事前を予約して来店。
一年以上前に友達と行く約束をしていた「Peter Luger」です。

注文は、シーザーサラダ、スライストマト、Tボーン・ステーキ、クリームドスピナッチ、ジャーマンフライドポテト、ケーキ2種+アイス、ドリンクです。
値段は一人当たり23000円でした。
※一品一品のサイズが大きいため、基本シェアしています。

以下、料理を抜粋してご紹介!

<Tボーン・ステーキ>
まず、運ばれた瞬間、最強のビジュアルに胸の高まりが止まらなくなります。
そして、一口食べれば、最高の幸せ空間へ。
500℃で焼かれたお肉は外はカリカリなのに中が非常に柔らかかったです。
また味付けのバリエーションが豊富で、
①バターと合わさった肉汁をステーキにかけて旨みを増強するも良し。
②塩で味付けして、肉の旨味を引き立てるも良し。
③特性のルーガーソースでも甘塩っぱくいただくも良し。
大満足の250 gを最後まで幸せに楽しく味わえました!

<クリームドスピナッチ/ジャーマンフライドポテト>
クリームドスピナッチは、勝手にステーキの外せないお供になっています。ほうれん草のうまみが最高に引き出され、バター等のコクも堪りません。
ジャーマンポテトは、ベーコンの甘味と塩胡椒加減がとても良い味付けでした。
ぜひステーキと合わせたい付け合わせです!

<ケーキ2種+アイス>
チーズケーキ/アップル シュトゥルーデルをたっぷりホイップクリームでいただけ幸せでした。
さらになんとクリームはおかわり自由。クリームだけをスプーンで食べるという贅沢も出来てしまいます。。。
またアイスクリームは、一人分のオーダーも可能で、私はバニラビーンズがたっぷり使われた絶品バニラアイスをいただきました。
ケーキと合わせるならバニラアイスが一番お勧めですね。

余談ですが、お店を出る際には、お勧めの写真スポットを紹介していただき、記念写真まで撮ってもらい大満足でした。また行きたいですね!

• Foof menu

• アップル シュトゥルーデル

お店からの返信

Peter Luger Steak House Tokyo

2024/01/23

ご来店くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
ぜひ次回は違う部位のステーキもお愉しみいただけたら幸いです。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

2024/01/20 更新