ヨッシー54441さんが投稿したリナシメント(東京/中目黒)の口コミ詳細

ヨッシーのレストランメモリー

この口コミは、ヨッシー54441さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リナシメント目黒、不動前/イタリアン、ステーキ、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

空前の「30種 前菜盛り合わせ」含め全てに感服(※一押しイタリアンです)

彼女との記念日祝いで来店。ディナーのスペシャルコースを注文しました。
(お酒は2杯飲んで一人18000円程度でした。)

まず始めにこのリナシメントさん、料理、雰囲気、サービスともに本当に最高でした。
私個人としては一押しイタリアンです。

・Specailty
⇒30種の前菜は人生初体験でした。メニューにある料理を見つける楽しさが、まるで宝探しをしているよう。思わず夢中になります。料理も「トウモロコシ ターメリック風」や「中トロ ストラッキーノチーズ」など斬新な組み合わせで、料理を見る世界観が広がりました。

・Pasta
⇒アンチョビバターの塩気、旨み、コクが癖になる一品。鮪の生ハムとは初めての出会いで、料理に彩りを与えるとともに、味の面でもアクセントになる素敵な存在でした。

・Fish dish
⇒これぞ、プロの甘鯛鱗焼き。衣がパリパリで、身はふわふわ。食べるたびにザクザクとなる音に気分も高揚します。トマトベースで作られたソースの酸味は、鯛の甘みに絶妙にマッチしておりました。

・Main dish
⇒黒樺牛のランプのステーキ!鮮やかな赤とキラキラ輝く表面に見入りました。肉質は、ナイフでスッと切れる柔らかい肉質。口に入れると、たちまち広がる強い旨みと程よい脂の甘みが最高に贅沢です。

・Dessert
⇒見た目も美しいパンナコッタ。フランボワーズの酸味と白桃の甘味に心惹かれる一品です。ソースがたっぷりなのも嬉しいポイントですね。

また、デザートの際に店員さんに記念写真をお願いしたら、その後サプライズでアニバーサリープレートを書いてくれました。粋な計らいに、完全に心打たれました。

こうして、贅沢空間を堪能し、最後はシェフの方含めスタッフ全員にお見送りいただきました。
心も温まり、至福の時間でした。リナシメントさん、最高~

• Specialty

• Menu