スイーツ依存症さんが投稿した札幌スイーツ&カフェ専門学校(北海道/西8丁目)の口コミ詳細

スイーツ依存症のレストランガイド

スイーツ依存症

この口コミは、スイーツ依存症さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌スイーツ&カフェ専門学校西8丁目、中央区役所前、西11丁目/カフェ、ケーキ、スイーツ

• テイクアウトの点数:4.0

お得な店舗販売♪10月はハロウィンムード満載

以前から何度かお邪魔している、専門学校の学内店舗販売実習です。
昔はバイキングもあったり、コロナ禍でセット販売のみになったりと色々あったのですが、今は4コースが火・水・木・金と曜日に分かれ、それぞれがだいたい月1回販売しています。

訪問した日はパティシエコースの日でした。
開店20分前位に訪れ、8番目位でした。
待っている間に商品案内を回してくれるのが嬉しいですね。
やはり今回は見た目もこだわったハロウィンっぽいものが多いようです。
と、ここで開店が15分ほど遅れますというお詫びのアナウンスが…。
そういうのも加味してお得なのが学生さんの販売です。なんだか学校祭を思い出します。
心の中で応援しつつ、時間には余裕を持って訪れましょう。

どうやら1品開店に間に合わなかったようですが、気になっていたものは予定通り買えました。
買ったものと値段、感想は以下の通りです。

・黒猫ムース(250円)…見た目も可愛い黒猫さん(=^x^=)
真顔だったり笑ってたり表情が違ったのも楽しい♪
1番高価なメニューでしたが、濃厚なチョコムースの中にバニラムースとベリーソースが入っていて手が込んでおり、耳のチョコ掛けイチゴも含め全部が美味しかったです。
何個か買えばよかった!

・かぼちゃプリンタルト(150円)…上のかぼちゃプリン部分が濃厚で美味しいし、下のほろ苦ブラックココアタルトはサクサクで相性ぴったり。
ホイップもかぼちゃの種を角(耳?)に見立て、可愛いモンスター風になっています。

・ティラミスロール(200円)…甘さ控えめな生地と味わい深いチーズクリームがバランス良く、上の三日月チョコも可愛く美味しいです。

・魔女薬ゼリー(150円)…下がミルク、上がリンゴのゼリーです。
上にも角切りリンゴが乗っていますが、中のゼリーとプリン部分にもたっぷり入っていて、意外に食べ応えがあります。

・ジャックオーランパン(100円)…今回の見た目と名前ナンバーワンでしょうか。
皮ごとペーストにしたかぼちゃ餡はもちろん、生地も香ばしく美味しかったです。

・ダークチェリーショート(150円)…ダークチェリーのケーキってジューシーで好きなんだけど、なかなか無いので会えて嬉しい♪
ココアスポンジとたっぷりのクリームが層になっていて、満足感もあります。

計6点でぴったり1000円。通常の3~5割引位で、とってもとってもお得です。
学生さんにエールと感謝を送りつつ、また訪問します。
ご馳走様でした♪

• (左上から時計回りに)黒猫ムース、かぼちゃプリンタルト、ティラミスロール、魔女薬ゼリー、ジャックオーランパン、ダークチェリーショート

2022/10/21 更新