スイーツ依存症さんが投稿した函館洋菓子スナッフルス さっぽろ清田店(北海道/札幌市清田区その他)の口コミ詳細

スイーツ依存症のレストランガイド

スイーツ依存症

この口コミは、スイーツ依存症さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

函館洋菓子スナッフルス さっぽろ清田店大谷地、南郷18丁目、福住/ケーキ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.0

素敵なコラボ☆ホワイトチョコレートオムレット

GoToEat券を使ってイシヤとコラボした新商品「ホワイトチョコレートオムレット」を買ってみました。
ちなみに価格は4個入りで税込896円と、定番のチーズオムレットが777円なのに対し少しお高め。賞味期限は7日間です。

パッケージから白い恋人でお馴染みの色と模様が使われ、開けると案内の紙が入っています。
そしてオムレットは、ホワイトチョコレートが使われているので白さが際立っていますね。
大好物のシュワシュワ食感を楽しみながら1口食べると、どこか安心する優しい甘さが広がります。
もちろんホワイトチョコレートが主役なんですが、クリームチーズもきちんと感じることができ、絶妙に引き立て合っています。
いつものことながら、我慢しなきゃと思いながらももう一つ…と手が伸びてしまいます。

本当にスナッフルスのキャッチケーキシリーズはどれも絶品ですね!
食べ比べても楽しいし、ホワイトチョコレートオムレットもレギュラー商品にしてほしい位です。
フェア中の為ドリンクサービス券も頂いたので、近いうちにまた伺います♪
ご馳走様でした。

• コラボが際立つパッケージ

• ホワイトチョコレートオムレット

2021/09/06 更新

ティラミスオムレットも美味しい!

函館発祥の洋菓子店。昔は札幌に店が無く函館旅行に行くたびチーズオムレットを買って帰ったものですが、今は気軽に行けるようになり嬉しい限りです♪

チーズオムレットは北海道の有名チーズケーキは大体食べたチーズケーキ好きの私の中でも一番好きなチーズケーキ。メレンゲの蕩ける食感と、甘いだけではなくきちんとチーズの酸味も活かした味がたまりません。

今はキャッチケーキシリーズとして以前からある蒸し焼きショコラ以外にも、抹茶、ココナッツ、カフェラテ、ティラミス、前は函館限定だっためん恋いちごと種類豊富です。
でも同じ味の4個入りで売っているので、迷いつつも結局チーズオムレットを買ってばかり…でしたが!
今回は夏に応募したきよたスイーツスタンプラリーで当たった千円分のスイーツ券という金券を使っての買い物なので、ティラミスオムレットに初チャレンジです!
以前から気になっていたシュークリームと土日祝日限定のイタリアンシュークリームも買ってみます。

まずはシュークリームから…。どっちもクリームはたっぷり。生地は結構モチモチ系で生地だけでも美味しいです。
通常のはクリームがサンドしてあるタイプですね。カスタードクリームで味はしっかりしていますが、口あたりは軽めなのでクリームの量の割に食べやすいです。
イタリアンシュークリームは下からクリームが入れてあり生地には砂糖がまぶしてあります。マスカルポーネ入りの生クリームとの事ですが、チーズオムレット好きの私にはちょっとチーズ感が物足りなく感じました。個人的には普通のシュークリームの方が好みです。

そして冷蔵庫で解凍してからいよいよティラミスオムレットを頂きます。下がコーヒー生地、上がマスカルポーネが入ったスフレチーズケーキで、合わせるとティラミス味になる様ですが…。
こ、これは、美味しいです!!
コーヒー生地は薄いのに味はしっかりしててここだけ食べても美味しいし、チーズケーキは大好きなしゅわとろ食感でここだけ食べても美味しいし、合わせて食べるとティラミス味になり美味しいし!
どの食べ方が一番美味しいとかではなく、どれも美味しく3通り食べられてチーズオムレットよりちょっとお得感があるかも?
1口で一気に食べたいのを我慢しちびちび食べて、もう1個食べたい衝動を明日の自分の為に我慢します(>_<)

…大きいサイズとか、アソートとか出してくれないかなあ。

• 左がシュークリーム、右がイタリアンシュークリームです

• ティラミスオムレット。下がコーヒー生地になっています