たくまんぼうさんが投稿したハイ,ハウ アー ユー(神奈川/日吉)の口コミ詳細

たくまんぼうのレストランガイド

この口コミは、たくまんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日吉に予定があったので、100名店から検索してこちらのお店に行きました。狭い階段を3階まで上がって扉を開けたら、スパイスの香りが漂っていました。期待にわくわく。カウンターと奥にテーブルがある小さなお店です。

初めてで緊張しながらハーフandハーフで、激辛のビーフカレーと大辛のキーマカレーを注文。笑顔が素敵な女性スタッフから、ビーフは当店で一番辛いカレーですが、辛いのは大丈夫ですか?って聞かれて、はい!大丈夫です。と。ビーフには目玉焼きなトッピングをお勧めしておりますとのことでしたので、お願いしました。待っている間、スパイスの香りを身体中に浴びているだけで汗が出てきました。

穏やかな感じの、たぶんオーナーさんかな?男性スタッフから、普通盛りのごはんはこのくらいですが大丈夫ですか?って、なんて親切なの!ありがたく8割ぐらいにしてもらいました。

ビーフカレーはガツンと辛い!お勧めの半熟の目玉焼きと一緒に食べるとまた美味しいキーマカレーがまろやかに感じるほどでした。これはクセになりますね。スパイスの刺激たっぷりで汗が吹き出ました。たぶん、顔が赤くなってたんじゃないかなあ。

笑顔でありがとうございましたって言っていただき、こちらもにっこり。
いい経験ができました。ご馳走様でした!

2024/02/16 更新