shiro240719さんが投稿したBisteccheria Destino(東京/十条)の口コミ詳細

shiro240719のレストランガイド

この口コミは、shiro240719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bisteccheria Destino十条、東十条/イタリアン

2023/05 訪問

古民家風イタリアン

十条銀座を脇に入ったとこにある隠れ家的なお店。こんなとこにお店あったの知らなかった。料理は土日祝日限定のランチプレートのみ(限定10食、2200円)。ランチは休日のみかな?確認してません。
店内は広めのテーブルが4つ。すべて予約のお客様。テラス席(3)ならOKと言われ、広くておしゃれなソファー席に案内されました。写真のように、雰囲気が最高!いい意味で全く十条らしくないw。
  ①生ビール、イタリア産の瓶ビール(グラス
    もイタリア製なんだって。800円)
  ②ミネストローネ(4種類の豆入り。凄く美味
    しい)
  ③大田原牛のローストビーフ(この日はサーロ
    イン。見た目よりボリュームがあり、臭み
    もなく、柔らかくて美味しい)
  ④サラダ(大田原市内の契約ファーム産の前日
    朝どれ、オーガニック。新鮮でどれも甘く
    ちょっと感動するくらい美味しい)
  ⑤砂肝とマッシュルームのオイル煮?(砂肝
    新鮮で美味しい、お酒に合う!)
  ⑥焼きたてフォカッチャ(なんとおかわり自
    由。焼きたてふわふわでほんと美味しい)
  ⑦マッシュポテト(カレー味。フォカッチャ
    に凄く合う!)
ソースも含め、全ての食材がオーガニック。オーガニックというと、味付けが薄くてあまり好きではなかったのですが、こちらのお料理はそんな事なく、すごく美味しい。私達はビール呑みましが、他のお客さんは、ワインでしたね。いろいろ解説書きましたが、お店の方が全部説明してくれました。ディナーは、Tボーンステーキ(3、4人前)がオススメ。他にも、定番のピザ、パスタ等もあるとの事。ランチは、ガチの10食限定なので、予約は必須。私達は予約なしで入れましたけど、ラスト3食でした。良き雰囲気の店内、これだけ食材にこだわって、2200円はお得としかいいようがないです。ごちそう様でした!

2023/06/10 更新