shiro240719さんが投稿した水炊き若どり 丸の内(東京/東京)の口コミ詳細

shiro240719のレストランガイド

この口コミは、shiro240719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店水炊き若どり 丸の内大手町、東京、二重橋前/水炊き、鳥料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

丸猫展目当てで、オアゾに来た。久々の都会、丸の内。変わったものが食べたく11時30分頃、若どりさんに入店。この日のランチは、水炊き御前のみ。日曜日だからかな?店内は、我々2人だけ。途中一組お客さん来たけど離れて座ってくれて感染対策バッチリ。水炊きは、店員さんが作ってくれます。手出し無用。最初の取り分けもしてくれました。鳥肉めっちゃ旨い。スープも最高。実は椎茸(特に干し椎茸)苦手なんですが、椎茸独特の香りがほとんどせず、めっちゃ旨かった!〆のラーメンですが、スープが濃く少なくなってたので、焼きラーメンみたいでしたが、美味しかったです。出来ればスープ足して欲しかったけどランチだからしょうがないのかな?5階のレストランは結構混んでいたので、ゆっくり食事がとれてよかったです。

2023/02/13 更新