モッコリーナ・チョチョリーナさんが投稿したらーめん ふじもと(広島/西区その他)の口コミ詳細

ラーメン店・特化型Diary

モッコリーナ・チョチョリーナ (30代後半・男性・福岡県)

この口コミは、モッコリーナ・チョチョリーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん ふじもと安芸長束、三滝/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

広島その② 何だここ?釣り堀が隣接しとるがね!

■注文メニュー
ラーメン(ホタテ・塩)
■スープ
魚介ベース
■麺
中細
■トッピングなど
無し
■値段
900円

広島二軒目はふじもとさんへ
ウェルカムボードに記入して注文メニューを考えようかと思ったら隣に釣り堀があるじゃありませんか!ラーメン店とボード1枚隔てた隣に釣り堀とかビックリした(汗)

25分ほど待ち
ラーメン・ホタテ・塩で注文してみました。
するとこれが大正解だった!

まずスープ!
飲んだ瞬間、口中に広がる魚介の香り、塩と背脂のこってり感がたまらない!
これはメチャクチャ美味い!
思わず相槌を打ちつつ親指を突き上げながら隣席にグッドポーズ!
しかし、私の隣は調味料と薬味でした・・・

気を取り直し麺をすするとクニャっとした麺に一本芯が通った麺がスープをリフトアップするわ、するわで凄い!

その中でも特にチャーシューが秀逸なんです!
宮崎県産のバラ肉らしいのですが、味付けが焼き肉風でホタテ・塩との相性が超絶で一緒に食べると鳥肌もの・・・

人によっては若干しょっぱいと感じる方もいらっしゃるとは思いますがラーメンのホタテ塩は本当にオススメです!

様々な組み合わせのつけ麺とラーメンが楽しめるのもこの店の強みですね!
久しぶりの大当たりに大変満足しております!

お店ルール
①小学生以下NG(お静かに)
②携帯やスマホ禁止
③店内の写真撮影禁止
④2020年度をもって広島での営業終了!何処かの川沿いで営業されるっぽいです。

素敵なラーメンライフを皆様へ

2020/03/01 更新