baggi745973さんが投稿したラーメン 環2家 蒲田店(東京/蒲田)の口コミ詳細

baggi745973のレストランガイド

この口コミは、baggi745973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 環2家 蒲田店蒲田、蓮沼、京急蒲田/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

接客態度が系列店の中でもかなり秀出ている

2022/05/04 更新

2022/09 訪問

女将さんだけではなく、弟子達にも顔覚えられました
お値段据え置きで、いつも美味しいラーメンを提供して頂いてありがとうございます

2022/10/01 更新

2022/09 訪問

大雨でも台風でも行列の超名店

2022/09/25 更新

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン750円
常連さんには
「いつもありがとうございます」
感謝の意を忘れずにノリ増し、チャーシュー多めにして頂けます
雰囲気は総本山や本牧家の隣にある環2家の本家?1号店?というよりは、西谷浄水場の坂の下ら辺にあるすすき家さんの方が近いですね
ピリピリした雰囲気ではなく、店員のお客様を大切にする精神で、店員と客の距離が近く、上記サービスだったり、客に積極的に話し掛けて、世間話をしたり、
ラーメンの味はもちろんの事、接客態度が非常に良くてフレンドリーな点も『また来たい』と思える大きな要因ですね

2022/05/04 更新

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

当方、実家が横浜で、家系本家の吉村家、環2家、寿々㐂家、厚木家、横横家、杉田家、六角家等、15年前から5年ぐらい前に掛けて毎週のように家系ラーメンを食べていました。

上永谷の本牧家の隣にある環2家は30回は来店した事がある吉村系統の家系ラーメン、環2家のファンだったので、蒲田に環2家が出来たと知った時はメチャクチャテンションが上がりました。

蒲田では飛粋さんが連日大行列、YouTuberがちょこちょこ撮影を行っている大人気店ですが、私は断然環2家派、環2家一筋ですね。

ライバル店の飛粋さんに負けじと、環2家さんも連日、常時大行列、この日も20人数人待ちで、ホルモンセンターさんの方まで大行列が出来ていました。

順番が回って来ると、店員の若いお姉さんに呼ばれて、一旦列を外れ、食券を購入して、再び列に戻ります。ラーメン並750円、私が学生の時は吉村家並600円だったのに、だいぶ値上がりをしたなと感じます。

順番に案内されて、徐々に自分の順番が近くなってきます。この待ち時間がいつもワクワクするんですよね。

吉村家のように10数人一斉に案内ではないので、思っていたほど時間も掛からず、待ち時間が短縮出来て良いですね。

いよいよ、自分の番になって、アルコール消毒をして席に案内されます。

室伏似の店主が自分の顔を覚えて下さっていて、

「いつも、ありがとうございます。」

「今日も硬めで良いですか?」

と麺やスープの好みを自分が言う前に、聞いてきて下さいます。

そして、並の注文しかしていないのに、「いつもありがとうございます。」と言って、海苔を増し増しにして下さるVIP神対応。

お客様想いで素晴らしいですね。

それでは、肝心のラーメンですが、

まず、この黄金色のスープの色が好きなんですけど、この濃厚なスープはthe家系、the吉村系統と言った他の店では味わえない、吉村系統独特の味で本当に美味しいんですよ。

麺も柔らかすぎたり、硬すぎたりで思ってたものと違うというのがラーメン業界では良くありますが、硬さが絶妙で、パーフェクトです。

チャーシューも他の系統の店とはまた違った吉村系統独特のチャーシューで、大きくて厚みがあって、ラーメンとの相性も抜群、very goodです。

蒲田でラーメンを食べるなら環2家!!!

大田区でラーメンを食べるなら環2家!!!

絶対、おすすめですので、是非行って見て下さい!!!

2022/01/10 更新