canis4さんが投稿したジャポリ ボタニカ(東京/国分寺)の口コミ詳細

canis4のレストランガイド

この口コミは、canis4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャポリ ボタニカ国分寺/ピザ、パスタ、イタリアン

2019/10 訪問

美味しくてお店の人はしっかりしてて感じが良い!お気に入りのお店。

ピザが美味しい。
パスタも美味しい。茹で加減もすごくいい。
デザートもオレンジジュースも美味しかった。

<注文したメニュー>2人で
・ビール
・ブラッドオレンジジュース
・ミネストローネスープ ×2
・ビスマルクピザ
・エビのラグーとなんとかのトマトソースパスタ
・ティラミス
・ブラウニー

すべて美味しかった。味も具材のバランスも絶妙に良い。
味にうるさい連れが自分からデザートも試したいと言い出したほど。
デザートのティラミスは比較的あっさり系で食べやすい。
ブラウニーはこっくりしたナッツ風味のチョコレートにバニラジェラートが乗っていて食べごたえあり。

<次回頼みたいメニュー>
・マルゲリータピザ
・生うにのパスタ
・ジェラート
・コーヒー

基本のマルゲリータは今回も頼みたかったが、ペスカトーレパスタ好きの我々は、ピザはクリーム系になりがち。
結果、ビスマルクもエビのトマトパスタもかなり美味しかったので、次回気になったメニューを冒険できるが微妙なところ。また同じものを頼んじゃうかも。

<まとめ>
頼んだ品はすべて美味しく、店員さんは若い人も皆丁寧で感じ良いのが好印象。
ちょうどドリンクが終わって、ちょうど頼もうかなーと思ったタイミングでお冷やを持ってきてくれる絶妙さ。

店内は外から見えなかった場所に奥行きがあり、意外にも落ち着いた大人の空間。

味も人も雰囲気も、マイナスに感じる点がひとつもなかった大満足のお店。
いままで外観のお洒落さから気後れして入らなかったけれど、来てみて良かった!

• ミネストローネ

• ビスマルク