lion4646さんが投稿したFARM PATISSERIE LE FUKASAKU(茨城/大洋)の口コミ詳細

riyon46のレストランガイド

この口コミは、lion4646さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU大洋/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

席に着いてから30分以上待たされるも、店員さんからは何の音沙汰もない。まだか?と声をかけるともう少しお待ちくださいと言ってからさらに10分以上待って、やっと1品目が出てきた。

事前に注文して 会計するスタイルだったが、客を帰らせないためのシステムだろうか。こんなに待たせるなら 注文時に一言ぐらいいってほしかった。

肝心の料理はどれも美味しいとは言えない。

トマトパスタは麺が茹ですぎ。マルゲリータは薄い生地で、小さめだった。どちらもトマトソースが戦後の給食の味で、美味しくなかった。

いちごラーメンは奇抜だが、味は微妙。どの食材も調和しておらず 合わせる意味を感じない。

デザートはいちごショートケーキと焼き芋ブリュレとバームクーヘンを頼んだ。どれも普通の味で 正直1時間以上待って食べるレベルではない。

店員も厨房から出てきたと思えばすぐ戻ってしまい、声をかけずらい。ホール専門の店員がいないためだろうか。

食器は自分で棚に片付けるシステムだった。他の客が片したものが、中々下げられておらず、ハエが何匹かいた。近くの席だったので何回か飛んできて大変不快だった。

深作農園は農園以外にバームクーヘンなどの焼き菓子で有名なようだ。今回のカフェでの食事を通して 深作農園は儲けようという気持ちは強いが、ソフト面が追い付いていないため満足度につながっていないと感じた。

2021/05/15 更新