shota_meshiさんが投稿した麦と麺助(大阪/中津)の口コミ詳細

しょうた 関西グルメ

この口コミは、shota_meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麦と麺助中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺

2023/09 訪問

進化し続けるラーメン

麦と麺助

自分の中でラーメンランキング1位の麦と麺助さんに行ってきました!

ちょうど阪神がアレして数日後だったので店員さんはみんな阪神のキャップ被ってて面白かったです笑

いつ行っても本当に大行列でびっくりします

今回いただいた特製蔵出し中華そば(¥1,480)は様々な種類のチャーシュートッピングだったり味付け半熟卵だったり一品が最高に旨いトッピングが盛り沢山なので値段にも納得です。

麺も中太麺で食べ応えがあり、ラーメンにしては少し高いものの、ランチに来たと思えば普通の値段です!

とりあえず口にいれれば人気の理由はすぐ分かるのでとりあえず行ってみてください!

住所: 大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
最寄り駅:中津駅
営業時間:11:00〜15:30
予算:昼☀️1,000〜1,999
   夜1,000〜1,999
お店のアカウント: @moemen423

最後まで読んでいただきありがとうございます‍♂️

このアカウントは食べるのが大好きな大学院生がオススメのお店を紹介しています!

あなたのご飯を決める参考になれば嬉しいです!

この投稿を見て「行きたい!」「美味しそう!」と少しでも思っていただけたら2回タップでいいね、フォロー、コメント
よろしくお願いします!

他の投稿はここからチェック☑︎
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
@shota_no_meshisuta

#関西 #関西グルメ #関西ラーメン #関西ランチ #大阪 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ラーメン #中津 #中津グルメ #中津ラーメン #ラーメン #麦と麺助 #ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #gourmet

2023/10/13 更新

2022/08 訪問

ラーメン通もうなる旨さ!

麦と麺助

たべたもの
特製蔵出し醤油そば(¥1,380)

食べログ星3.76獲得‼︎(1月1日現在)ミシェランビブグルマンも獲得した大阪でラーメンを食べるならここは絶対に外せない中津にある麦と麺助さんです

ラーメンにしては高めの値段設定ですが、この値段を払ってでも食べる価値があります。好きすぎてもうリピート8回目!!

綺麗めの醤油ラーメンでとても上品な味わいと中がトロトロの半熟卵、提供直前で炙って香ばしい風味がすごい炙りチャーシューにレアチャーシューといった1つ1つのレベルの高いトッピングの数々が美味いラーメンをより一層引き立てます

中津は地下鉄御堂筋線で梅田駅から1駅とアクセスは抜群で、駅からも徒歩約5分ぐらいです。行ったことない人は是非行ってみてください!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

住所: 大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
最寄り駅:中津駅(地下鉄御堂筋線)
営業時間:平日(月水木金)11:00〜15:30
    :休日11:00〜16:00
予算:昼☀️〜999
   夜
お店のアカウント: @moemen423

最後まで読んでいただきありがとうございます‍♂️

このアカウントは食べるのが大好きな大学生がオススメのお店を紹介しています!

あなたのご飯を決める参考になれば嬉しいです!

よろしくお願いします!

他の投稿はここからチェック☑︎
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
@shota_no_meshisuta

#関西 #関西グルメ #関西ランチ #関西ラーメン #関西ラーメン同好会 #大阪 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ラーメン #大阪ラーメン巡り #大阪ラーメン部 #中津 #中津グルメ #中津ランチ #中津ラーメン #麦と麺助 #ミシェラン #ミシェランビブグルマン #グルメ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #gourmet

2023/01/07 更新