かぷちー38さんが投稿した京懐石 美濃吉 そごう横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

かぷちー38の食べ歩き日記

かぷちー38 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、かぷちー38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京懐石 美濃吉 そごう横浜店横浜、新高島、神奈川/日本料理、海鮮、ふぐ

2022/08 訪問

久々にきちんとした懐石料理が食べたい…

そう思い立ち、一泊二日で温泉でも行こうかと思いましたが湯河原あたりを検索すると一人で泊まれて部屋食、かつ交通の便がよくさらに口コミも悪くない…等条件をつけるとなかなかコレという宿がなく

そうだ、直接懐石料理食べに行けばいいやん。万一失敗しても2時間弱耐えればいいし←ヲイヲイ(嫌でも滞在の長い旅館と違って)

いろいろ調べてこちらの月替り懐石を予約して伺いました

そごう横浜店のレストラン街に入っているのでまぁまぁ気楽かなと

テーブル席を希望していたため若干個室風になっているスペースの2人席に案内してくれました、ここなら一人でもくつろげる〜
一人ならカウンターと思いがちですが私は昔からどうもカウンター席が苦手で。ソロ活にカウンター席はつきものなんですけどね

お着物を着こなしたベテランの女性店員さんが終始細やかに気遣ってくださり、はじめはちょっと緊張していた私も最後まで快適に食事を楽しめました

初めて訪れた美濃吉さんでしたが料理はどれも素晴らしく文句のつけようがありませんでした、感動
はぁこれが一流の職人の技というものなのね、、と長らく外食から遠ざかっていた私は感激もひとしお

釜で炊いた鱧ごはんはボリュームたっぷりで、それでも美味しくて完食したせいかこの日は寝るまで何も食べれないほど満腹に
メインの鱧の三色揚げも美味しかったです
デザートの葛切りも今まで食べたものの中で一番でした

京懐石、最高ですね

また近いうちに食べに行きたくなってしまいました
本当に美味しかったです

2022/08/11 更新