かぷちー38さんが投稿したミッキーズ カフェ(東京/春日)の口コミ詳細

かぷちー38の食べ歩き日記

かぷちー38 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、かぷちー38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッキーズ カフェ春日、後楽園、本郷三丁目/カフェ、ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:5.0

チェリーパイに魅せられて

チェリーパイが好きだ~
昔はパン屋さんでもよく売っていた気がするけど近年はまず見ないしケーキ屋さんでも置いてあるところは少ないのではないだろうか
パイ専門店ならまた話は別なのかもしれないけれど…

と、このところ急にチェリーパイ熱が再燃して都内の店をいろいろ調べたところ比較的家からも近いこちらのお店がヒット
パイを中心としたお菓子のお店で、店内で頂くこともできるらしい

6月に入った最初の日に伺いました

お目当てのチェリーパイは残り3個!セーフ
ということで2個テイクアウトすることに
生クリーム付けますかと聞かれたので持ち運ぶことも考え初めは辞退したのですが、別添えにできますよと再度勧めて頂いたのでそれではとお願いする
(これが結果大正解、こちらのチェリーパイは生クリーム付けて頂くと美味しさMAXでした)

家に帰り早速生クリームを添えていただく
チェリーのフィリングがたっぷりでパイ生地は薄めとヘルシーな作りです
チェリーのフィリングは甘さ控えめ&酸味強めでとても私好みでした
そのままだと多分酸味が強く残ってしまうかもですがそれをこれまた甘さ超控えめの生クリームが中和してとっても美味です
これは…!まさに私の理想とするチェリーパイでは!!

2つ買ってきたので残り1つは明日食べようと思っていたのにナント物足りなくてもう1個をお皿に…
ダイエット?何それ聞こえないー状態笑

これで1つ440円税込は素晴らしい
アンナミラーズ(今や品川に1店舗のみだとか)も行こうと思っていたけどもうここで決まりですね

今度は他の種類のパイもいろいろ試してみたいです

2021/06/02 更新