カキャロットさんが投稿したオマージュ(東京/浅草)の口コミ詳細

カキャロットのレストランガイド

この口コミは、カキャロットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オマージュ浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/フレンチ

2017/03 訪問

浅草フレンチの名店

ちょっと前ですが、写真が出てきたので投稿します。
言わずと知れた浅草のフレンチの名店「hommage」妻と2人で行ってまいりました。
駅から少し歩いた所にある一軒家レストランです、扉を開けると二階にある客席へ案内されます。席に着くと女将さんが挨拶に来てくれて料理の説明をしてくれます。
この時は確か2万円ぐらいのコースだったと思います。ワインはペアリングで注文しました。ワインは女将さんが全て料理に合わせて注いでくれます、料理とのマリアージュが素晴らしかったです。
この時のコースの流れは、先付けが4品、前菜が3品、魚、肉、口直し、デザート、人形焼。だったと思います。それと、そのほかに雲丹の前菜を別で注文しました。確か一つ2000円。
特に記憶に残っているのが、メインの牛肉のロースト。抜群の火入れでしっとりと焼けていて、柔らかかったです。そして花山椒のソースとアスパラソバージュの付け合わせも最高でした!
ここは月一度子供デーをやっていて子連れで行けることが出来る貴重なお店です。そして最近すぐ裏に「ノウラ」と言うカジュアルなレストランをオープンしたのでそちらにも近々行ってみたいと思います!
ご馳走様でした。

2019/08/17 更新