はーてぃさんが投稿した菜な みずき(熊本/辛島町)の口コミ詳細

バカ舌を卒業するための行脚備忘録

この口コミは、はーてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菜な みずき辛島町、花畑町、熊本城・市役所前/居酒屋、馬肉料理、海鮮

2022/06 訪問

旬が詰まった和会席♡

下通りの【菜な みずき】さん♡
料理長さんが有名な方!?と噂を聞いて、気になっていたお店(〃ω〃)

階段を上がってお店に入って、高級感すごい店内に少々怯むはーてぃ。滝あるし!!床ぴっかぴかやし!!

今回は飲み放題付きの会席コースにしました。
コース料理は次のお料理何やろーってわくわくできるところが好き♡

■水茄子と枇杷の生ハムカルパッチョ
 水茄子の爽やかさ、生ハムの塩味、枇杷の甘さのハーモニー♪(´ε` )彩りも美しく、テンション上がるコースのスタート‼︎

■お造り盛り合わせ
 縞鯵・鯛・本鮪・地蛸・金目鯛・太刀魚炙り・鱧焼霜。豪華・:*+.\(( °ω° ))/.:+ここで、好きなの先に食べるか最後に食べるか談義wはーてぃは長女なので、好きなの最後に食べます!!

■天然真鯛のグリル
  フレッシュサルサソース
 真鯛には和風の下味がついており、そこにバジルとトマトのフレッシュソース。和と洋の融合〜(*⁰▿⁰*)

■合鴨のアフミガート
  バルサミコソース
 きたーーーー!!!大好きな合鴨♡牛より豚より鴨が好きかも説。燻製だそうな(o_o)バルサミコソースとの相性ばっちり‼︎アボカドディップとバケットもついてます♡

■とうきびご飯・茶蕎麦のとろろがけ
 とうもろこしたっぷりの釜飯♡と、止椀は茶蕎麦。もう冷たい椀物が出る季節になったんです…‼︎そぎゃんたい。もう6月たい。今年も半分終わりよるごたるばってんぎゃー!!←未だに熊本弁未習得。

■パイナップルのクリーム大福
 うまっっ!!!!!クリーム・あんこ・フレッシュなパイナップル。上にチョコまでありがとうございます(;ω;)♡美味しすぎてぴーぴー言ってたらお連れ様が1個くれた。やさしかーーーあ。←どうしても使いたい。

旬の食材がふんだんに使われたコース料理♡
大満足ですー(*´∀`)≡3プハー

接待・記念日・お祝い事にもぴったりの素敵なお店だと思います^ ^接客も丁寧で、おもてなしの心が感じられました‼︎担当してくれたスタッフさんありがとう♡

ごちそうさまでしたー╰(*´︶`*)╯♡

2022/06/15 更新