あすみすさんが投稿した塔の茶屋(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

たべものきろく。

この口コミは、あすみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塔の茶屋京終、近鉄奈良、奈良/日本料理

2024/01 訪問

とても美しく調和の取れた、完璧な御膳

毎年、新年は奈良ホテルに茶粥をいただきに伺うのですが、今年はインバウンドも増加してきたからなのか、年明けしばらくの朝食は宿泊者のみということでした…。
でもどうしても恒例の茶粥が食べたいとの思いで、以前から気になっていたこちらに。
前日にお電話したところ、お席が空いているとのことでしたので予約ができました。
予約なしでは入れないこともあるそうですので、ぜひご予約でのご来店をおすすめします。

1/7の日に伺ったので、茶粥と七草粥を選べましたが、初来店なこともあり王道の茶粥を注文しました。
一緒に出てきたおかずは、お正月にあわせたおせちさながらの内容で、調和の取れた完璧な味付けに感動しました!
一緒にいた母や祖母も手の込んだお味に感嘆の声をあげていました!
3人とも茶粥よりも、こちらのおかずばかりを食べ進めてしまうほど…笑

お値段もこんなに素晴らしいお料理ですのにリーズナブルで、奈良ホテルよりもお安くいただけることから、来年からここにしようという話になったほどお気に入りのお店となりました。

一点注意があるとするならば、足の悪い方は座敷ではなく、テーブル席の方を選択された方が良いかと思います。
祖母の足が少し悪く、座敷に案内された後テーブルが空いたためそちらに移りたいと申し出たのですが、予約の際に座敷でも構わないと言っていたため素っ気なくお断りされてしまいました。
大変お忙しいところにお願いしてしまったというのもあるのですが、お料理を運ぶ際やお会計の際など終始女将さんの素っ気ない態度が気にかかってしまいました…そこを除けば大変素晴らしいお店だと思います◎

2024/01/15 更新