ss____2025さんが投稿した茶禅華(東京/広尾)の口コミ詳細

さいかごはん

ss____2025 (20代後半・女性) 認証済

この口コミは、ss____2025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶禅華広尾、白金高輪、麻布十番/中華料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【茶禅華】

すごいタイミングで予約が取れちゃった茶禅華へ!

全てのお料理が最高級に美味しかった、、北京ダックとフカヒレだけじゃないぞっていう中華。
何をとっても美味しくて印象的なお食事たちでした。

最初のお茶オイルをたらす素麺は、たった2滴くらいなのにお茶の香りがたっててびっくり。

ペアリングもお茶でお願いしたらそれがまたとっっても美味しかった。お茶ペアリングなんて新しい境地すぎたけどとてもいい経験!

真っ赤な鳥さんなに!?て思ったら中にうま手羽が隠れてた☺️
海老めちゃめちゃ美味しかったなあ、香辛料の使い方が絶妙でクセになっちゃう。

そして〆で追加した麻婆豆腐と白米の組み合わせが最高だったあ。
麻婆豆腐、事前にお店に伝えとくと確実みたい!

もう最後って悲しんでるところに怒涛のデザートの追い討ち。
デザートのクオリティ凄くてさすが名店、、と痛感。お料理ももちろん美味しいけど、感動するお店って総じてそっからさらにデザートで畳み掛けてくる。

ライチのアイスとほうじ茶
冷たい杏仁豆腐と温かい杏仁豆腐の食べ比べ
黒胡麻餅

最後のお餅とかは最後の最後に衝撃が走った!!!一口でお食べくださいの重みをこんなに痛感するデザートは初めて笑
これは絶対に一口で食べてね

中国全土の中華の良いところどりしたようなコース。本格的かつ、私たちの舌に馴染む美味しさ!

お店の方のホスピタリティの高さにもとっっっても感動するし、どんなところで感じたかは挙げるとキリがないくらい。

お店の雰囲気も、おもてなしも、そしてお料理も
全てにおいてこれ以上ないほどの素晴らしさでした。
食べログゴールドとミシュラン3つ星、訪れて納得です。

素晴らしい食体験に感謝
一緒に行ってくれる友達にも感謝
ごちそうさまでした

#茶禅華 #sazenka