haseskさんが投稿したad hoc (大阪/新福島)の口コミ詳細

食べログ記録

この口コミは、haseskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ad hoc 新福島、福島、中之島/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

五感で楽しさを演出するスタイリッシュな現代フレンチ

まずお店に入るとお香の良い香りが演出されていました
席に着くと、大理石のテーブル、椅子、天井まで
空間が洗練されていてとても素敵でテンションが上がりました✨

お皿の下にメニューがあったり
小さい平飼いたまごの殻の中にある繊細なお料理を殻が割れないように丁寧に食べたり、上の笠をとって食べたり、
彩りや香り、お皿やカトラリー1つ1つにも
五感を使い色んなワクワクするポイントが散りばめられているように感じました

お料理は和のテイストが所々に入っていて、それもまた面白かったです

そしてワインのチョイスが素晴らしかったです!
特に赤ワインがお料理ととても合い素晴らしいマリアージュが味わえました

お皿も素敵すぎてどこのものか伺うと、お皿の作者さんの名前をシェフに聞いて紙に書いてくださって、とても親切に対応してくださいました!とても嬉しかったです!

帰りはシェフが外でニコニコの笑顔で見えなくなるまでお見送りしてくださり、感動しました。お人柄もとても素敵だなぁと思いました!

とても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!
今度はペアリングでぜひまた伺いたいです!

最後まで読んでくださったお優しいあなた様もありがとうございます!

2024/02/28 更新