汐留22さんが投稿したRamen Break Beats(東京/祐天寺)の口コミ詳細

普段は東京…時々全国

この口コミは、汐留22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ramen Break Beats祐天寺/ラーメン

2024/02 訪問

美しいラーメン

日曜日の14時過ぎに訪問。※完全予約制です。長い行列を作るよりかは良いということなんでしょう。

醤油か塩か悩みましたが、まずは特製醤油を選択。時間になり着席、程なくしてラーメンが到着。想像通り…いや想像以上に美しい。濁りない醤油スープがキラキラしている。ご飯系も頂きたかったが、14時だと売り切れ…残念

・天草大王とブレンド醤油のスープ
まろやかでトゲのない丁寧なスープ。レンゲで一口…これは美味しいく、優しさの衝撃。ブラウンマッシュルーム鶏油でコクも感じる。一口のつもりが…三口。

・中加水のもっちり麺
程よいもっちり感、スープと具材との組み合わせもバッチリ。スープと絡まりツルツルっと入ってくる感覚。

・やまゆり豚の低温スモークチャーシュー
・岩中豚の肩ロース低温煮込み焼豚
・鴨チャーシュー・ワンタン
特製だけに具材が多い!調理法もそれぞれでチャーシュー、焼豚の食感も良い。味も良い!

・伊勢湾の海苔・九条ネギ
・フライドエノキ
それぞれスープでといたり、纏わせたり、ラーメンの風味と食感を少し変えてくれる美味しさ、脇役でありながらも主力。

約2,000円と少々高めの値段設定ですが、スープも麺も具材もすべてこだわりが強い…仕事も丁寧。ラーメン一杯の中で、それぞれの具材の風味や食感、味わい、スープ最後の一滴まで楽しめる、これはコース料理のようなラーメンだと思います。

2024/03/20 更新