shior287865さんが投稿した小野田商店 学芸大学店(東京/学芸大学)の口コミ詳細

shior287865のレストランガイド

この口コミは、shior287865さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小野田商店 学芸大学店学芸大学/焼肉、ホルモン

2020/07 訪問

またまた小野田さん

私が大好きな焼肉屋さん。
日曜の17時頃に電話したら小野田商店中目黒店が21:30からじゃないと入れないとのことで学芸大学店に電話。
19時半から入れるとのことで、予約。
18時半頃に電話きてもう入れますとのことだったので早速すぐに家を出て入店。
19時頃についたが、結構ガラガラだと思いきや、予約でいっぱいとのこと。
さすがです!

早速生ビールとニラキムチ注文。
そして上ナンコツと上タン、ハツサシを注文。
ここは味付けが完璧にされてるので、他のお店と違ってタレはいらない。
いつも通りうまい!
もう説明しないで、とりあえず食べて欲しい!
そして上ナンコツはポン酢と辛いやつを注文してそれにつけて食べるのが私流の食べ方!
くせになってしまう美味しさ!

次はおのみとタンシタとてっちゃん、もろきゅう、アスパラ、山芋キムチ、スープ茶漬けを注文。
スープ茶漬け以外はいつもの私の鉄板。
スープ茶漬けは出汁がうまいのと韓国風っぽい感じでシメの料理には最高な一品!

おのみとタンシタはもうここのお店以外のは食べれないくらいくせになってしまう噛み心地。
またてっちゃんは油が落ちて炭の香りを引き立ててくれるので、一緒に焼いてたお肉もてっちゃんのおかげで炭の香りが染み付いていて贅沢な一品に変身してしまうほど。
そのまま食べてもよし。
タンについてくるレモンで油をさっぱりにして食べるのもよし。
ポン酢の最強なタレで組み合わせてもよし。
色々楽しめるてっちゃん。

ぜひ一度も行ったことない方は行って欲しい焼肉屋さん。

2020/07/05 更新

2020/06 訪問

またまた小野田さんへ

小野田さんのお肉が食べたいと思い、日曜18時頃に電話したら、予想通りのお席満席。
何時頃に空くか聞いたら21:30とのこと。
一旦考え、こういうときはいつも学芸大学店が違うお店に行くのですが、学芸大学店に行くことに。
電話すると20:15ならおけーとのことで、それまでは暇つぶしにウロウロ。

学芸大学駅は意外と住みやすそうでお店も素敵なお店がたくさんあるなーと感心。
また小野田さんの周囲には焼肉店がたくさんあり、びっくり。
小野田さんが1番わかりにくいなーと思いつつ、時間になったので来店。

いやー、満席。
すばらしい!

早速いつも通り注文。
生ビール!歩いた後の一杯目は最高ですね。

そしてつまみに山芋キムチ、新メニューのニラキムチ。
わけぎキムチを注文しようとしたのですが、コロナの影響でわけぎが食べれないとのことで残念。

あとはもつ鍋、上ナンコツ、牛タン、おのみ、タンシタ、もろきゅうを注文。
もつ鍋はあっさりしていてしつこい脂感なく、さらっと食べれて丁度いいつまみです。
備え付けの塩胡椒もしくはポン酢でいただくと味の変化もあって美味しいです。
上ナンコツ、牛タンはとにかく何にも文句なしの、安定のうまさ。
切れ目から焼くのだけ注意してください。
またなんこつは熱いので、熱さ得意じゃない方は少し冷ましてから食べた方がいいかもしれないです。

おのみ、タンシタはなんていうんでしょう。
初めて食べた時からクセになってしまっています。
脂感もしつこくなく、かと言って肉の甘さが楽しめて、そして味付けされてるので噛めば噛むほど楽しくて、そのままもしくはポン酢一味を注文して食べるのが私は好き。

また行きたいと思います。

2020/06/29 更新