shior287865さんが投稿したピッツェリア ナポリターナ カンテラ 調布店(東京/調布)の口コミ詳細

shior287865のレストランガイド

この口コミは、shior287865さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ナポリターナ カンテラ 調布店調布、布田、京王多摩川/ピザ、イタリアン、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ゴールデンウィーク初日

今日は映画を観に調布へ。
その後お腹が空いたのでふらふらっと歩いていたら賑わってるこちらへ。
19時までならとの事で、1時間半もあるので十分だなと思い入店させていただきました。

まずは前菜系
タコとセロリのマリネ
少し味が薄めでしたが、これはこれで優しめの味でいいのかなと思います。個人的にはもう少し塩があったら嬉しいかな。

シーザーサラダ
グラナパダーノを目の前で削ってくれました。
こういうのお客さんはすごい喜びますね!正直私もチーズの香りが一気に香って嬉しかったです。

次はフリット
ゼッポリーニ
ピッツァの生地を青のりで揚げたものでイタリアでは有名ですが、すごいモチモチしてて美味しいです。

ピッツァ
マリナーラ
ニンニクの香りが優しく香り、トマトのフレッシュな味わいと生地のモチモチ感がすごい相性が良く美味しいです。

クワトロフォルマッジ
友人が大好きなクワトロフォルマッジ!
はちみつを2つ添えてくれてます。
初めはそのままで食べ、2切目からはちみつをつけて食べました。
私はつけた方が好きです!!

常に17時の入店時から賑わっており、満席をキープし続けてすごいな思います。
しかもお客さんの感度も高く回転もよさそうで人気店でした。
まだこちらはオープンして1ヶ月くらいみたいなのでこれからに期待です!!

本格的なナポリピッツァを久しぶりに食べれて満足です。
また行きます!ごちそうさまでした!

2019/05/05 更新