shior287865さんが投稿した高砂ホルモン 御花畑(埼玉/御花畑)の口コミ詳細

shior287865のレストランガイド

この口コミは、shior287865さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高砂ホルモン 御花畑御花畑、西武秩父、秩父/ホルモン、焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

秩父に旅行1日目。
今日のお目当てはホルモン発祥地の高砂ホルモンへ。

ゴールデンウィーク3日目の29日月曜日に訪問。
食肉センターとの仕入れの関係で火曜、木曜はお休みとのこと、月、水、金は新鮮なお肉を食べれるらしい。
なので、絶対に食べたいと思い、1週間くらい前に予約の電話をしたが、予約がゴールデンウィークだからかできないとのことで、1時間半くらい前から並べば確実とのことで、17:00オープンだが15:30くらいから並ぶと、既に1組の4名のお客さんが…
その後、私達が到着してから5分後くらいで待ちが5組になり、どんどん一気に列が…
さすがの人気店!

待っていると5時にオープン!
2組ずつ最初に入れていくパターン。
私達は2番目だったので無事に1番最初の案内組に。

最初に席に着くと今日の仕入れた新鮮なレバー、ハツなど紹介してくださり、それを一気に頼み、からの好きなカシラやタンなど頼みました。
最初6種類とお新香とキャベツを頼み、待っているとすぐに料理が次々と!
回転が早そうな予感!

1つ1つの料理が一人前500円いかないのでとても安い!
しかも新鮮な肉だからほぼ焼かないで食べれちゃいました。
レバーは特に半生の方が食感と臭みのなさがクセになり、2人前食べてしまいました。
そしてタレが絶妙に辛さと甘さがちょうどよくマッチし、何の料理でも合わせれるタレに感激。
ちなみにタレは普通のと辛口の2種類で選択できる。
最初は普通で2回目から辛口で食べました。辛いのが苦手じゃなきゃ辛口もおすすめ!

ここのホルモンはメニューを絞ってるので、お客さんからしたら選びやすいし、回転も早く素敵なお店!
そして男性の店長さん?の1人で気の利いた接客が素晴らしい!
タレを追加でなくなるときに持ってきてくれたり火加減とかも見ていたりと1人で10組の席を料理提供しながらしていて素晴らしいなと思いました。
やっぱり満足したお店の回転は早く、1組1時間くらい程度でみんな満足そうに帰っていってました。

気になるのはコスパ!
2人で二杯ずつ飲んで肉を10人前以上食べて7000円くらい!
この新鮮さでこのコスパはもう安いとうまいしか出てこない!
また訪問したいと思います。

2019/05/01 更新