@しん太郎さんが投稿したラーメン二郎 八王子野猿街道店 2(東京/京王堀之内)の口コミ詳細

@しん太郎のレストランガイド

この口コミは、@しん太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

八王子での活動が多くなりましたが、場所的になかなか伺えなかったお店に初訪問です。この日やって来ましたのは「ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2」さん。最寄りは京王堀之内駅ですが、店の裏に駐車場がありますので、この日は車で伺いました。野猿二郎は食券先買い制で、購入したら列の後ろに並びます。頼んだのは小ラーメンにコールはそのまま。
まずは大量の野菜を食べ進めていきます。野菜はシャキシャキ したもので、スープや醤油タレをかけて食べると旨い。
またスープはブタの出汁が感じられるもので、かつカエシのキレも良い。ガツンとくるわかりやすい旨味で一発で虜になります。
次に見た目のボリュームが多く感じたので、二つあるブタの内の一つを食べることにしました。ブタはホロホロとしたもので柔らかく、味付けもしっかり。
麺は太めの平打ちのようなもので、良い食感。
全ての要素のレベルが高く、二郎の中でも確かにトップレベルと言われるのが良くわかりました。ごちそうさまでした!

2024/04/26 更新