@しん太郎さんが投稿した元祖スタミナ満点らーめん すず鬼(東京/三鷹)の口コミ詳細

@しん太郎のレストランガイド

この口コミは、@しん太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖スタミナ満点らーめん すず鬼三鷹/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前回のスタ満ソバが忘れられず、二回目行ってきました。今回は辛いスタ満ソバに背脂とニンニクのトッピング。
スープを一口飲んでみるとラー油の辛みと醤油が先行する甘じょっぱいもの。加えて肉や背脂の甘味が感じられて期待を遥かに越える美味しいスープでした。噛むほどに押し寄せる豚の旨味に、ラー油の辛みのコントラストが箸をどんどんと進ませます♪また後半になるとニンニクも徐々に馴染んでいき、スタミナ感もアップしていく。
早速二回目を伺いましたが、期待値をしっかりと越えてくる一杯でした。ごちそうさまでした!

2022/05/11 更新

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この日やって来ましたのは「元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼」さん。此方のお店は昼は「鶏こく中華 すず喜」さんとして営業しており、夜営業にスタミナラーメンを提供する「すず鬼」さんに変わる二毛作的なお店です。
この日は初回なので、基本の「スタ満ソバ」を頼みました。此方では提供前にニンニク、ショウガ、背脂の有無をきかれますので、今回はニンニクと背脂で。
スープの外見は黒い見た目の醤油の効いていそうなもの。ですが醤油と豚のコクが深いもので、それ程のしょっぱさは感じない。玉ねぎの甘さやニラ、背脂の甘味がが感じられ、様々な旨味が混ざりあいながらもバランスが取れているスープでした。コールのニンニクが混ざってくるとスタミナ感が増してきます。
麺は太めのゴワゴワとした食感。それ自体に味が付いているような存在感ある麺で、力強いスープにも埋もれず相性良く感じます。
特に豚バラはスープと良く絡んでおり、噛む毎に脂や肉の旨味を感じられるので、パクパクと食べ進めてしまいます♪
そこそこの量はありましたが、気付かぬ内にどんどんスープが減っていき、完飲寸前で理性が働きストップできました笑
かなりの中毒性のある一杯でした。ごちそうさまでした!

2022/04/18 更新