ai159409nifty.comさんが投稿したとんかつ 美とん(千葉/柏)の口コミ詳細

ai159409nifty.comのレストランガイド

この口コミは、ai159409nifty.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 美とん/とんかつ、カレー、食堂

柏でとん活

人それぞれ それぞれのタイミングで何かしら活動が有るものでしょうか、曰く婚活・妊活・就活・終活などなど とりあえず そんな活動のないオイラは 柏市で「とん活」してみました、ただ羅列するだけでは面白くない?ので 勝手に独断でランキングしちゃいました、因みに舌が肥えてる方じゃないと自覚しています
11位は松葉町の『とんまる』にて2023.08.11「ロースかつと海老フライランチ ¥1,150」を頂きました。
大きい海老フライですが中身はすかすか プリっともサクッともしない 海老食べてる感なし ロースかつは硬め ジューシーさはない 特徴はキャベツタワーですが 美味くもなく ¥1、150だから文句は言えないか?
10位は豊住にある『とんかつステーキ まこと亭』にて2022.02.20「ロースかつ定食¥1、500」を頂きました ちょい硬いカツ
9位は大青田にある『とんかつ五ヱ右門』にて2024.02.23「ジャンボロースかつ定食¥1、870を頂きました ジャンボと言うほどジャンボ感なし
やや厚めカットのロースがじゅうしい さくっとな 一部筋あり 噛み切れないで飲みこんだ
厚めカットの大根・油揚げ・豚バラ・ワカメ入りの豚汁 熱々
因みに岩塩などの塩は常備してなかった
8位は高柳にある『かつ美食堂』にて2023.07.25「特番豚カツ定食」を頂きました
騒音70db相当と思われるほどの徹底的な叩きと 刺し 百叩きの計と百刺しの刑によって、生まれ変わった豚肉が薄い衣と適度な油温度により 揚がった圧倒的な400gのボリューム と300gの普通盛ご飯(大盛オーダーしてる人には700ありますが大丈夫ですか?・と店員)3㎝の厚みのとんかつですが 柔らかいサクッと じゅうしい ただ、脂が少ないかな?ロースぽくなく 合成肉?な感じ、ところどころ 噛み切れなくて くちゃくちゃくちゃくちゃごくん・な箇所と噛み切れなくて口と箸で分断するにも一仕事で割りばしが折れないかな・な ところ が有るのはご愛敬!
7位は豊町にある『とん勝武蔵』にて2023.06.30「熟成ロースかつ定食¥1,290を頂きました
キチンとしたとんかつでした 厚くてもサクッと切れるロース 旨みもあります
6位は末広町にある『とんQ 柏高島屋ステーションモール店』にて2024.02.13「白金豚ロースかつ定食厚切¥3,390」を頂きました  初めは「石垣の塩」で、次に「胡麻ソース」で ロースカツらしいロース で変に柔らかく 融けたりしないが 噛めば噛むほど美味さが出て来る 低温揚げなのだろう時間がかかるが 中心はピンク ちょべりまいうー
5位はこちらも末広町にある『とんかつ縁』で2023.04.22「ランチÐ定食¥1,200」を頂きました
D定食の内容は海老フリャー&SPFポーク「東の匠」ヒレ ご飯(小)キャベツ(小)で・・ ちょいでかめでプリッとした海老フリャーはタルタル ひれかつ2枚は ヒマラヤ塩とトルコ塩で食べ比べ ヒマラヤ塩に軍配 柔らかくてまいうー キャベツ専用のソースとかは濃い目のドレッシング風でまいうー大根たっぷり豚肉少なめな豚汁も美味い
4位は明原にある『塩梅』にて2024.02.10 「特上ロースかつ定食200ℊ¥2,530」を頂きました 自家製壺漬け3兄弟(切干大根、キムチ、中華風大根)食べ放題がカウンターに鎮座 切干大根の漬物がちょべりまいうー モヤシの鉄板炒めが先着 絶妙な旨さ青じそ入り千切りキャベツ(4種の自家製ドレッシングから「梅紫蘇マヨネーズ」を選択) 細かくカットされたキャベツ特上だとアイスか揚げ出汁豆腐の増量かを選択でき 豆腐にした その豆腐の汁が甘辛く濃い汁と上げ出汁豆腐自体は 薄味で助かる・・汁と豆腐のマッチングーメインのロースかつ200g
時間かけて低温揚げした衣付き良い肉は箸で割けるほど柔らかく 岩塩を主にしながらも    ちょっとだけ辛子入りのソースと酢醤油の2種で食します 岩塩が幕ノ内最高優勝 とにかく他店には これほどはないと思われる柔らかさ 噛み応えなく ぐにゅっと 入れ歯でも乳歯でも客を選ばない柔らかさ 白飯と青じそご飯が選べ 青じそにした八丁味噌の赤だしみそ汁 安定のうまさバニラ、抹茶アイスクリームとの選択制で 抹茶―おくれでないかい?食後にデザートと同時に梅昆布茶が提供されサービス感たっぷり
3位は旭町にある『とんかつ瓢』にて2024.02.01「上ロースかつ定食¥1,600」を頂きました
低温でじっくり上げてるんでしょうね 初めにボリビア・アンデス岩塩にて 次いでパキスタンブラック岩塩にてそしてモートンロックソルトUSA 結果パキスタンに決定 甘みが引き立ちます 細かい繊維質?あまり叩いてはいないようですが 斜めカットされたとんかつが さくっとしつつまとわりつき感もあり 今まで食べた豚カツと一線を画す口ごたえ
2位は北柏にある『燕楽』にて2024.02.23「特上ロースかつ定食¥2,400」を頂きました
お先に漬物とポテトサラダが先着するも、眺めるだけ!宣言通り30分強経過後着盆
低温長時間揚げなんですね 薄い衣は肉と執着心はないのか 剥がれやすい時もある
部厚ロースですが、ヒマラヤンソルトで食べると んぁまー~~い 適度な噛み応え 何がなんでも柔らかければよいの! 方向ではない こっちの方が好き!これも分厚い大根入り豚汁が ほっこり 美味い キャベツは特筆するほどではないが 大量に・・ドレッシングは卓上にはない ソースで・・辛子は小分けパック・・これも良い
1位は柏にある『美とん』にて2023.07.25「霧島産SPFポークかつ定食¥1,200」を頂きました
レモン水がサーブされます ヒマラヤ岩塩 「パウダー」と「小粒」食べ比べ  差が判らない馬鹿舌ですが 小粒の方が後を引く 甘さがあるような・・自家製ドレッシングをかけたキャベツも美味い 蒟蒻の入った豚汁も美味い が なんといってもやや赤みで にゃわらかい とんかつが 非常に美味い ソースに浸しても美味い  ¥1,200はコスパ良いですね
流石にとんかつ専門店ではどの店も¥1,000未満の定食はないが¥3,390と¥1,200と比べても
美とんに軍配を上げさせていただきました。
勿論、責任何ぞ持ちません が なにか?

• とんまるロースカツとエビフライ定食

• まこと亭ロースかつ定食

• 五ヱ右門ジャンボロースかつ定食

• かつ美食堂特番ロースかつ定食

• とん勝武蔵熟成ロースかつ定食

• とんQ白金豚ロースかつ定食厚切

• とんかつ縁海老とヒレ

• とんかつ縁D定食

• 豚カツ瓢3種の岩塩

• 燕楽カツ断面

• 燕楽特上ロースかつ定食

• 燕楽岩塩

• とんかつ美とんカツ断面

• とんかつ美とん岩塩

• とんかつ美とん霧島産SPFポークかつ定食

2024/03/04 更新

霧島産SPFポークロースかつ定食¥1,200

予約をして11:00に伺いました 入店三人目 男性一人女性一人のオペ
チケットマシーンで表記をぽちり チケットを渡すと、しばらくして レモン水がサーブされます ヒマラヤ岩塩 「パウダー」と「小粒」食べ比べ  差が判らない馬鹿舌ですが 小粒の方が後を引く 甘さがあるような・・自家製ドレッシングをかけたキャベツも美味い 蒟蒻の入った豚汁も美味い が なんといってもやや赤みで にゃわらかい とんかつが 非常に美味い
ソースに浸しても美味い  ¥1,200はコスパ良いですね

• レモン水

• 能書き