kimi@フードアナリストさんが投稿したアツシハタエ 代官山店(東京/代官山)の口コミ詳細

地元民が推したい&応援したい飲食店

この口コミは、kimi@フードアナリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アツシハタエ 代官山店代官山、中目黒、神泉/ケーキ、洋菓子、パン

• テイクアウトの点数:4.5

現在1番好きなケーキ屋さん!

特に推奨のお店なのと、公式では公表されてないメニューも載せてますので、保存の上ご活用下さい☺️

**┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈**

イミテーショングラン 864円(税込)
※テイクアウト価格

**┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈**

୨୧┈┈内容┈┈୨୧

フルーツをケーキで再現。
まるで本物の果物を思わせる素晴らしい技術。
季節ごとに内容が変わり、5月現在は「デコポン」。
期間限定で終わる時期も未定ですが、暫くはデコポンのままのようです。
周りはホワイトチョコでコーティング。
そして、中から溢れ出してくる柑橘ソース
果実身やコンポートされた果皮も。

୨୧┈┈味┈┈୨୧

まずはストレートに美味しいの一言❣️
実は柑橘系のケーキは好みではないのですが…素直に美味しかったと言えます
ホワイトチョコやクリーム、ソースとバランスが非常に良い。
甘さを抑え、柑橘本来の良さを出しつつ、新たな美味しさを生み出してました

୨୧┈┈他メニュー┈┈୨୧

一部ですが、pic3~4参照。
5月の平日14時頃のラインナップ。
季節限定は一部あるものの、7~8割は定番かと思われます

焼き菓子やパンもあり✨

取り置きは不可とのこと。
何か気になる物があればお早めに。

ホールケーキもあり。
バースデーケーキ等ではなく、現在ポーションで提供されているものをホールサイズで提供。
その時のシェフのインスピレーションでデザインされるので、世界で1つだけのホールケーキを頂けますよ

୨୧┈┈その他┈┈୨୧

数席ですがイートイン可能。
とても上品でステキな空間です
私はテイクアウトして、近くの公園で頂きました

高輪、用賀にも店舗あり。

ショートケーキやチョコレートケーキなど従来あるケーキの枠にはまらず、唯一無二の作品を創り上げているハタエさん。
大体600~900円台とややお高めですが、総合的にここまで完成度の高いケーキはなかなか出会えないかと思います。

ご自身のご褒美や大切な方への贈り物に最適です

★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★

公式様→ @atsushihatae

東京都渋谷区猿楽町17-17 MH代官山 1F