食い道楽1647さんが投稿した麦きり トクオカ(兵庫/西二見)の口コミ詳細

yooky17のレストランガイド

食い道楽1647 (男性・兵庫県)

この口コミは、食い道楽1647さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麦きり トクオカ土山/うどん、カレーうどん、天ぷら

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

路地裏のバーみたいなお店

11:30開店なので、10分ほど早めに着くように出発しました。
駅前通りの土山の交差点を北東に走り、最初の小さな交差点を右折。お店の前を通ってすぐの角(右折進入禁止の看板有り)を右に曲がると、細道を通り、その奥に駐車場があります。店の前の道も右折する先も細い道なので、最近の3ナンバーの車では進入が難しいと思います。

10分前到着ならば1番乗りでしたが、5分ほど経つと6組くらいの列になりました。通りが細いので、「こちらに並んでください」というチェーンは、お店の壁ギリギリ(本当に人間の肩幅くらいしかない)に張ってあります。

お店の壁にも中にも、「代表待ちや列内合流の禁止」とか、「生麺から茹でるので15分ほどかかる」とか、「かしわ天は赤い部分があるけど火は通っていますよ」とか、様々な注意書きがあります。店内は暗めで、カウンターの向こうに酒のボトルを置く棚があり、小さ目のボリュームでアメリカのポピュラーソングが流れています。まるでバーのようです。

かしわ天ぶっかけをいただきました。大きなかしわ天3個がトッピングしてあり、麺が見えないほどでした。かしわ天はサクッと上がっているのに肉は柔らかく、注意書きにあるように中はピンク色でした。麺は腰がしっかりしていて、美味しかったです。

2022/05/07 更新