けいちゃん39960さんが投稿した京都 鮨 桃の木(京都/京都)の口コミ詳細

♪︎けいちゃんの食べ歩き♪︎

けいちゃん39960

この口コミは、けいちゃん39960さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都 鮨 桃の木京都、五条(京都市営)、七条/寿司、海鮮

2023/10 訪問

✩旬を大事に繊細なお料理✩

京都の東本願寺の斜め前くらいの処に、こちらのお店があるんだけど、参拝の後、所用を済ませてお伺いしました!

せっかく京都に来たんだから、スペシャルな晩御飯をと検索していたら、こちらのお店がヒット!

なんとっ!ミシュラン・ガイド東京に、掲載されているお店が、監修されているようです。

これは、期待が持てる感じっ!
   ♪けいちゃん、たまには、贅沢するのだ♪

(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡

店内はね、白木のカウンターが映える感じで、職人さんの所作が良く見えて、安心感がありますよ!

本日、頂いたのは、♪オープン記念特別コース♪

♡おまかせなお寿司のコースであります♡

詳細は、写真と共に以下の内容なんだけど、最初の一品から、旬の走りを交えた食材がふんだんに使われていて、あーっ!もうそんな季節なんだなって、思いを馳せながら頂きました!

お寿司が旨いのは、勿論なんだけど、お料理で印象的だったのは、♪タラ白子の茶碗蒸し♪

(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

めっちゃ!クリーミィーな感じで、ブラックペッパーの香りが、アクセントになっていて、ほんまに旨かったですよ!

あとね、店員さんの接客も好感がもてる感じで、終始大変に満足な晩ご飯でした!

• 通りの看板!

• こちらのビルの地下一階っ!

• 京都に来たんだから、京都の冷酒でスタート!日日 (にちにち) 山田錦

• めっちゃ豪華な前菜盛り合わせ!左上から時計回りに、ズワイガニと水菜のお浸し • 安納芋としめじの胡麻クリーム • 鮪の煮付け • イチジクの酢の物、真ん中が、ホッキ貝と若布の酢味噌

• ♪鰆の焼き霜造り♪

• ♪鯛のにぎり♪

• ♪剣先烏賊♪(柚子塩)

• ♪鯵のにぎり♪

• ♪平目のにぎり♪

• 雲丹とイクラの小丼

• ♪鱈白子の茶碗蒸し♪(ブラックペッパーがアクセントになっていて、めっちゃ美味っ!)

• ♪毛蟹と春雨のスダチジュレ♪→→→ お料理に合わせて、白ワイン!

• ♪中トロ♪

• ♪帆立貝♪ ( 海苔はさみが良き♡ )

• ♪赤身漬け♪

• ♪煮穴子♪ (山椒)

• ♪干瓢巻き♪

• ♪玉♪(ほんのりとした甘さ)

• ♪松茸のお吸い物♪

• デザートは、ミルクプリンっ!( ねっちょりした感じで、旨かったです)

• お店の入口!

• 東本願寺のすぐ近くですよ!

2023/10/04 更新