けいちゃん39960さんが投稿した大阪 京橋 鮨 黒潮海閤(大阪/京橋)の口コミ詳細

♪︎けいちゃんの食べ歩き♪︎

けいちゃん39960

この口コミは、けいちゃん39960さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪 京橋 鮨 黒潮海閤京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/寿司、日本料理、海鮮

2023/07 訪問

☆京橋でお寿司のコースを堪能☆

京橋駅から、歩いてすぐの処に、こちらのお店があるんだけど、とっても美味しいお寿司のコースを頂きました!

o(^o^)o

ランチタイムに、お伺いしたんだけど、めっちゃ座り心地の良きな椅子に腰をかけると、まったりとしたくなってきて、とりま瓶ビールっ!( ^ω^ )ヒルノミ

お料理はね、前菜から始まって、お寿司を握ってくれるんだけど、そのどれもが、ちゃんと手間暇かけて仕込んでるのが、伝わってくる感じであります!

そして、旬の食材やお魚の事など、お寿司を握ってくれた職人さんとの会話も弾み、終始たいへんに、美味しい時間を過ごす事が出来ました!

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

あとね、京橋駅界隈は、大衆的なお店が比較的多い処なんだけど、ゆったりと美味しいお寿司を食べるなら、オススメなお店ですね!

• お店の入口 & 看板

• 店内へと続く階段の両側には、絵画が沢山っ!

• 前菜盛り合わせ (鱧八幡巻き、うぐいす豆富、茄子煮浸し)

• カツオのお刺身 (まるで、マグロのような味わいで濃厚)

• 縞アジ

• 鰆 炙り

• 中トロ (大トロでもいい感じな味わい)

• 剣先烏賊・レモン塩

• いくら・キャビアの一口寿司

• 鰻・とうもろこしの茶碗蒸し (茶碗蒸しの地にとうもろこしのピュレでとうもろこし感がめっちゃ美味しかったっ!)

• 鰆の西京焼き、帆立のひものずんだ和え

• のどぐろ 炙り (めっちゃ脂ノリノリっ!)

• 生タコ皮・梅肉

• 雲丹 (北海道・根室)

• 穴子 (明石) 炙り

• マグロ細巻き (赤身・中トロ)

• 赤だし

• マンゴーとオレンジのアイスクリーム