けいちゃん39960さんが投稿した鮨 奏(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

♪︎けいちゃんの食べ歩き♪︎

けいちゃん39960

この口コミは、けいちゃん39960さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 奏心斎橋、四ツ橋、西大橋/寿司、天ぷら、日本料理

2023/04 訪問

☆旬の食材×卓越した技術☆

大阪、心斎橋の大丸辺りの御堂筋から、一本裏手通りのビルの二階に、こちらのお店があるんだけど、とっても美味しい、お寿司のコースを頂きました!

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

食事の最初から最後まで、ほんまに、しっかりと細部にまで、技術の高さが伝わってくる感じであります!

お寿司は、云うまでもなく、めっちゃ美味っ!

特には、マグロの食べ比べには、感激レベルっ!

( ≧∀≦)ノ

鰆の握りに、雪塩を思いっきり大胆に振りかけるパフォーマンスには驚きっ!

あとね、特筆したいのは、天婦羅であります!

天紙が、天婦羅を食べた後、油で汚れてないんです!

これは、サクっと揚げて、しっかりと油をきっているからだと思います!

ほんまに、終始、細部にまで手の込んだ、お料理の数々で、大変に満足な晩ごはんでした!

o(^o^)o

季節が変われば、旬の食材も変わってくるから、また違った、お料理も食べてみたいですね!

• 暖簾の向こう側は、美食空間 ♡

• 前菜は、左側から、♪︎若牛蒡と鶏、烏賊と筍の木の芽味噌、翡翠豆富、ミニトマト甘酢、海鼠♪︎

• 左側が、シャリに使われている お米!右側が、一般的なコシヒカリ ( 約1.5倍くらい、龍の瞳の方が大っきいですね )

• ♪︎いくらが、たっぷりな小丼♪︎

• ♡本日のマグロ♡

• ♪︎和歌山県 那智勝浦産♪︎

• ♪︎和歌山県 太平洋沖 ( 二週間熟成 )♪︎

• ♪︎宮崎牛の炭火焼き♪︎ レモン、山葵、炭塩、付け合わせは、筍とスモークチーズ合え

• ♪︎えんどう豆の天麩羅♪︎

• ♪︎大阪産 筍の天麩羅♪︎

• ♪︎桜海老のかき揚げ♪︎

• ♪︎アオリイカと雲丹・炭塩♪︎

• ♪︎クエ おろしポン酢♪︎ ( 二週間熟成 )

• ♪︎鰆の炙り・雪塩♪︎ 皮めに、焼けた炭を当てて炙ってくれるんです。

• ♪︎叩きトロ&大葉の手巻き寿司♪︎

• ♪︎玉子焼き♪︎ ( 店名の焼き印が芸が細かいですね )

• ♪︎しじみ出しの赤だし♪︎ (若布)

• ♪︎ヨーグルトムース♪︎ ( トップには、八朔 )

• こちらのビルの2階に、お店があります!

2023/04/10 更新