けいちゃん39960さんが投稿した北新地 鮨 栞庵 やましろ(大阪/北新地)の口コミ詳細

♪︎けいちゃんの食べ歩き♪︎

けいちゃん39960

この口コミは、けいちゃん39960さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北新地 鮨 栞庵 やましろ北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/寿司、海鮮、日本料理

2023/01 訪問

☆旬の食材を堪能☆

春夏秋冬!それぞれの季節には旬の美味があるんだけど、美味しいところをちょっとづつ味わえる、お寿司のコースを頂きました!o(^o^)o

美味なるお店は、解りにくい処にあるって、よく云われるけど、ほんまに隠れ家的な大人の美食空間であります!

お料理はね、旬の食材を使った品々が、食べるペースに合わせて、次々と出てくるんだけど、そのどれもが、めっちゃ綺麗な器に盛り付けられていて、まさに、目で楽しみ、舌で楽しむって感じであります。

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

また、お店の方の接客が迅速丁寧で、終始 大変に気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました!

じっくりと、お寿司を食べたい時には、また行ってみたいお店ですね!

• 寒かったから、熱燗でスタート (^ー^)

• 先付けは、♪︎浅利と鳴門若布♪︎

• ♪︎前菜の盛り合わせ♪︎ めっちゃ豪華っ!

• 造りは、♪︎山掛け仕立て♪︎トップの葉山葵が印象的!

• 鮪の酒盗→→ほんまに、お酒に合います!(^-^)

• 烏賊 (塩と振り柚子)

• 鮃 (中に縁側が入ってた)

• 〆鯖

• 鰆 (炙り)

• 漬け鮪

• ♪︎茶碗蒸し湯葉あんかけ♪︎

• 蟹身たっぷりっ!(^○^)

• 赤だし

• イネディット (フルーティーで泡のキメが細かいですね!)

• 縞鯵

• 鮪 (中トロ)

• 海老

• キャヴィア軍艦

• バフンウニ

• ♪︎〆の手巻き寿司&卵♪︎

• 赤だし

• ♪︎甘味は、抹茶羊羮♪︎

• お店は、看板横から入って地下2Fにあるんです!

2023/01/12 更新