イワゲンさんが投稿したPanel Cafe 刈谷店(愛知/刈谷)の口コミ詳細

イワゲンのレストランガイド

この口コミは、イワゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Panel Cafe 刈谷店刈谷/カフェ、パンケーキ、ハンバーガー

2023/09 訪問

映え映えのアフタヌーンティー

過去に何度も利用しているお店。

店舗内外観や場所については過去投稿にて。

この日は、事前に予約をしてアフタヌーンティーを2名でオーダーしました。

先ずはドリンクをオーダー。アフタヌーンティーセットという事で、茶葉から用意をしてくれる紅茶も種類が豊富で、時間内は飲み放題との事。

予約していたこともあって、料理の提供はスムーズでした。

セットの内容は
長細い器に、さつまいものムースや、カップケーキ、マカロンなどが5種類盛られており、丸い花瓶になっている器には、秋らしいドライフラワーが飾られ、ミニハンバーガーや生チョコレートなどが盛られていました。

その他に、ポテトフライもグラスに盛られて提供されるので、甘い→しょっぱいの無限ループで楽しめました。

映え映えです。希望すれば、写真を撮りやすいように全ての料理をきれいに並べてくださるので、ブログやSNSにも最適かと思います。

現在は、オーダー殺到で、予約困難なようですが、Instagramから予約を取っているとの事ですので、利用される際はそちらも確認された方が良いかと思います。

2023/10/11 更新

2023/09 訪問

大人数でもくつろげるお店

日曜日の昼に友人ファミリー含め、大人6名子ども4名で利用しました。

場所や店舗内外観は過去投稿に記載。

こちらのお店は、刈谷での仕事の際に度々利用しています。
メニュー内容や、スタッフの方の接客が良いのはもちろん、駅からかなり近い事・個室もあり、ラグジュアリーなオープン席もあるので、あらゆるシーンで利用しやすいので重宝するお店です。

こちらの名物は、ふわふわのパンケーキ。
この日はクレームブリュレパンケーキをオーダー。
相変わらずふわふわで美味しいです。
食事系ではハンバーガーやクロッフルも種類があります。

この日は完全プライベートでしたので、オープン席を利用。ふかふかのソファで、ゆっくりとくつろげました。

仕事での利用時は個室を利用しがちですが、プライベートの際はオープン席をオススメします。これだけの造りのお店は刈谷ではなかなか無いので、特別感があります。

最近はテレビでも取り上げられているようで、週末は行列ができている事も多いので、予約して行くのがベターかと思います。

2023/09/13 更新

2023/07 訪問

ラグジュアリーな店内とふわふわパンケーキ

平日の昼に仕事の打ち合わせで利用しました。

場所は刈谷総合駅南口から徒歩1分。
南口にあるタワーマンション「アルバックスタワー」(コメダのあるビル)の2階にあります。

以前から刈谷での仕事の際に何度か利用させて頂いておりますが、初投稿。

店内は、かなり豪華に造られており、高級感のあるソファやインテリアで飾られたオープン席と、完全個室席があり、私共は打ち合わせの為個室席に通してもらいました。

メニューは、パンケーキがメインで、他にクロッフルやハンバーガーなどもあるようです。

オーダーしたのは
・クリームブリュレパンケーキ
・アイスコーヒー

パンケーキは、メレンゲを使ったふわふわ系。甘さがちょうど良く、カソナードされた表面のパリパリが香ばしく美味しかったです。

同伴者がオーダーしたバナナのパンケーキも、甘すぎずクレームブリュレも美味しかったですが、個人的にはバナナの方が美味しかったです。

パンケーキは、オーダー毎に調理される為、提供まで少し時間がかかります。

カフェ喫茶店が少ない刈谷駅エリアで、内装、料理内容、サービスがとても良く、重宝するお店の一つです。

2023/07/14 更新