レイ@食いしん坊さんが投稿した和いず亭(神奈川/秦野)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和いず亭秦野/居酒屋

2019/03 訪問

駅からほんの少し歩きますが行く価値あり!

★豚の角煮/米茄子の肉味噌チーズ焼き/キノコとベーコンのシーザーサラダ/チーズオムレツ(ハッシュドビーフソース)/サーモン刺し/出し巻き玉子/枝豆チーズロール/鶏ひざなんこつ揚げ/青森県産馬肉赤身刺し・コウネ刺し/ジンジャージェラート★

ココはオープン直後、数ヶ月後、そして今回と三度目の訪問になりますがドンドン良くなってる気がします。

【アクセス】
小田急秦野駅南口から600m、徒歩約5分の所にあり、車でのアクセス時は同じ建屋のラーメン屋横から裏に入る形の場所に駐車場があります。

【雰囲気】
狭過ぎず広過ぎず丁度良い広さで落ち着いてるけどオシャレな感じの居酒屋さんです。

【料理】
★豚の角煮★
箸で持ち上げるのがやっとな位に柔らかくて味も染み込んでて美味しかったです。

★米茄子の肉味噌チーズ焼き★
輪切りにされた大きな茄子に溶けたチーズがとても良い感じで美味しかったです。

★キノコとベーコンのシーザーサラダ★
マイタケと思われるキノコが暖かい状態で乱切りのきゅうりやその他みずみずしい野菜とのコラボは少し「おっ!」っとなる1品でした。

★チーズオムレツ(ハッシュドビーフソース)★
玉子三個分位の大きさのオムレツは中に入ったトロットロに溶けたチーズが糸を引きハッシュドビーフソースとの相性がバッチリでした。

★サーモン刺し★
普段は食べないツマもシャキシャキで味だけじゃなく見た目的にも美味しかったです。

★出し巻き玉子★
甘く無いタイプで、出汁がたっぷりで溢れ出てて、ふっくらと美味しく、大根おろしでサッパリにも頂ける1品で相方共に絶賛でした。

★枝豆チーズロール★
春巻きの皮に包んだ癖の無いチーズと枝豆を揚げた物でおつまみにピッタリな感じでした。
ケチャップなんかが有っても味の変化を楽しめて更に美味しいかもと相方は言ってましたが、そのままで自分は十分美味しかったです。

★鶏ひざなんこつ揚げ★
コリッコリで絞ったレモンの酸味がまた美味しさを際立たせてくれます。

★青森県産馬肉赤身刺し・コウネ刺し★
本来、別メニューなのですがワガママで「2種類を一人前って出来ますか?」と言ってみた所、快く引き受けて下さった1品です。
薬味のおろしニンニクと一緒に醤油を付けて口に運ぶと赤身のサッパリさ、コウネの何とも言えない美味しい歯応えを存分に味わえる一品でした。

★ジンジャージェラート★
今はメニューに載って無いのですがカウンターに空き箱があり興味を持ったので聞いてみたら有るとの事で注文しました。
少し溶かし気味で食べるのがお勧めとの事でチョット置いてから食べ始めると、アイスでは無くジェラートなのでサッパリ目の所に生姜のサッパリさが加わるのでお酒の締めに食べても美味しい一品でした。

【その他】
馬肉刺しでミックスを引き受けてくれた様に「ある物でしたら出来るだけ臨機応変に対応しますよ」って言う姿勢が嬉しいお店です。

狭い様だけどマァマァの人数(20人以上)の宴会にも対応出来るとの事でしたし、飲み放題のメニューでは対象外の飲み物もボトルじゃ無ければ対応してくれる物(黒霧島や、いいちこ等)もあるそうです。

個人経営だからこそ、事前に相談すれば好みに応じたコースにも臨機応変に対応してくれます。

お店の裏にある駐車場は「和いず亭」のは2・3番の2台ですが、お店の営業時間の差から接骨院や美容院の駐車場(各2台)をお借りする事も出来るそう(要相談)なのでハンドルキーパーが居る状態なら安心して車でもアクセス出来ます。

メインで調理されてるのが一人の為か混み具合により料理は多少待つかも知れませんが飲み物も美味しいから、それ程気にならないかと思います。

しかも店内数箇所にWiFiのSSIDとパスワードが掲示されてて、安全なネット環境を提供してくれてるので、お一人様でも時間潰しが出来るのは意外と嬉しい気遣いかと思いますしペイペイにも対応とかも中々嬉しいお店です。

料理は今の所、ハズレに当たった事は無く、どれも美味しいので駅から数分歩いても行く価値はかなり有ると思います。

• 外観

• お通しとビール(スーパードライ)

• 豚の角煮

• 米茄子の肉味噌チーズ焼き

• キノコとベーコンのシーザーサラダ

• チーズオムレツ(ハッシュドビーフソース)

• サーモン刺し

• 出し巻き玉子

• 枝豆チーズロール

• 鶏ひざなんこつ揚げ

• 青森県産馬肉赤身刺し・コウネ刺し(ニコイチを相談し対応して貰った)

• ジンジャージェラート

• カウンター上のお酒達

• 掲示されてるWiFiの案内

• 駐車場の位置

2019/03/04 更新